2016-10-26, 17:54 Народные новости Мария Семинтинова 987

Из-за аварии на водоводе у колонки в районе Ревды сутками бежит вода

kolodets
«Неиссякаемая» колонка находится на ул. Лесной у остановки «Почта». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Из колодца у колонки на улице Лесной в Ревде, у остановки «Почта», круглые сутки бежит вода, а кто будет за нее платить? — с таким вопросом в редакцию Ревда-инфо.ру сегодня, 26 октября, обратилась жительница Совхоза Нина Паздникова. По ее словам, она несколько раз звонила в «Водоканал», но «получить внятного ответа» у диспетчера почему-то не смогла.

Как пояснил заместитель директора по производству «Водоканала» Вадим Карташов, в том районе сейчас действительно есть проблема: произошла утечка на магистральном водоводе — и из-за этого, скорее всего, вода льет из колодца у колонки.

— Мы хотели ремонтировать там водовод сегодня, но обнаружили протечку на Мамина-Сибиряка-Чернышевского и отправились туда, выбрав, так сказать, большее из зол, — объясняет Вадим Алексеевич. — Утечку, из-за которой не хватало воды Кирзаводу, устранили, и завтра (27 октября) отправимся на Лесную. Я думаю, там утечка незначительная, постараемся справиться с ней до конца дня.

Вадим Карташов заверил, что выбежавшую впустую воду будут считать «потерянной», то есть «списанной», и платить за нее, естественно, горожанам не придется.

— Люди у нас платят только за то, что они потребили. Все утечки, которые случаются, считаются потерей воды. У нас, если в среднем по России брать, состояние труб водопроводных и водоводов примерно одинаковое. Исключая, конечно, крупные города, на которые выделяются другие деньги совершенно. И в целом по России процент утечек достигает 30%. В Ревде при транспортировке теряется 25-27% воды — очищенной, заметьте.

Уважаемые ревдинцы, живущие в районе Лесной, по данным «Водоканала», вас должны были оповестить, что завтра, 27 октября, у вас отключат воду. Будьте внимательны и запаситесь питьевой водой заблаговременно. Ремонт может затянуться.

Новости редакции / Блоги

Популярное