2016-10-26, 12:26 Новости Мария Семинтинова 1 819

Ревдинцы недовольны новым тротуаром, который положила компания из Екатеринбурга

trot
Ревдинка Светлана Ляпина объясняет: жители переулка Солнечного вынуждены выходить «в город» либо через грязь между новыми тротуаром и дорогой, либо вкруговую — через улицу М.Горького, «а это долго и неудобно». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Тротуар «доделали» самостоятельно — ревдинцы, живущие в новостройках в переулке Солнечном, недовольны новым «неудобным» тротуаром, идущим вдоль капитально отремонтированной дороги на улице Интернационалистов. По словам людей, строители не предусмотрели участок тротуара к проезжей части — и они вынуждены ходить по грязи или добираться до центральных улиц из своего района вкруговую.

Ремонт улицы Интернационалистов, на который потрачены 30 млн рублей из областной субсидии, начался в мае и идет до сих пор. Подрядчик — екатеринбургские «УралДорТехнологии» — уложил асфальт у новостроек, теперь дорожное полотно обновляют у ГСК «Южный».

Направляясь в город и обратно, через лесок к новостройкам на Интернационалистов, люди сокращают путь. Но народная тропа проектом проигнорирована, вместо нее будет газон (между тротуаром и дорогой), а пока — грязь. Люди поскальзываются на ней и падают, рискуя что-нибудь себе сломать. В некоторых местах они сами кинули деревянные мостки, но при минусовой температуре ходить по ним скользко.

Конечно, выйти из Солнечного можно и по центральной улице М.Горького, но это долго и неудобно.

— Дорога на Интернационалистов хорошая, тротуары тоже хорошо положили, все прекрасно, но нам нет хода-то через эту улицу, только если через грязь, — говорит жительница района Светлана Ляпина. — Очень бы хотелось, чтобы какой-то хороший тут проход был. Раньше были тропки, ходили всегда по ним, и это считалось вполне нормальным. А сейчас я думаю, как летом-то буду с внуком, с коляской, тут ходить. Только в обход, получается.

Исполнительный директор екатеринбургской компании «УралДорТехнологии» Светлана Тамбовцева, с которой мы связались в понедельник, 24 октября, рассказала, что продлить тротуар у компании не получится. Потому что по проекту, обговоренному с ревдинским Управлением городским хозяйством, дорогу оградят перилами. Таким образом, хода из переулка Солнечный через новую дорогу не будет вообще, и выйти в город можно будет через улицу М.Горького.

Возможно, пока дорога еще не доделана, ревдинцы смогут добиться устройства прохода в этом месте: если массово обратятся в соответствующие органы. Это, в первую очередь, Управление городским хозяйством, которому переданы полномочия по обслуживанию дорог и тротуаров в Ревде. Его адрес: Энгельса, 32, телефон приемной — 3-03-88.

Новости редакции / Блоги

Популярное