2016-10-26, 19:38 Новости Юрий Шаров 1 860

У футболистов Ревды появился свой игровой зал

trubnik02
СК «Трубник» — единственное место в Ревде для проведения мини-футбольных турниров. Здание нуждается в многомиллионном ремонте. Фото//архив Ревда-инфо.ру

Свершилось — здание спортивного комплекса «Трубник» на улице Энгельса, 49а, находившееся на балансе ревдинского завода группы компаний АО «НЛМК-Урал», передано в собственность Федерации футбола Свердловской области. Документы были оформлены на прошлой неделе. Сегодня в спорткомплексе все занятия и тренировки отменены, передают имущество. Ажиотаж среди городской спортивной общественности по поводу возможной передачи «Трубника» какому-то другому собственнику возникал еще в начале этого года. Но никто и не предполагал, что в интригу уже тогда вступил новый игрок — областная Федерация футбола.

Как отмечает пресс-секретарь НЛМК-Урал Марина Сайфиева, «передача спортивного объекта профильной структуре областного уровня будет способствовать комплексному развитию спортивных программ в Ревде, привлечению областного финансирования, интеграции в спортивную жизнь региона».

— Да, ревдинский завод НЛМК-Урал передал здание «Трубника» нам, — сказал представитель областной Федерации футбола Андрей Филипкин. — Мы, в свою очередь, передали спорткомплекс ревдинской Федерации футбола по договору аренды — для проведения соревнований по мини-футболу. «Трубник» давно нуждается в капитальном ремонте, который мы планировали начать уже в этом году. Но в связи с тем, что переговоры затянулись, а проводить ремонтные работы необходимо в сухое время года, ремонт отложен до лета будущего года. В штате «Трубника» предусматриваются изменения, есть планы по оптимизации расходов. Потому как все, что было до сегодняшнего дня, привело зал в плачевное состояние. Название спорткомплекса пока останется прежним.

По мнению Андрея Филипкина, от передачи «Трубника» спортивная общественность Ревды только выиграет. Городская сборная уже заявилась на игры Первенства России зоны Урал по мини-футболу среди команд первой лиги. Соответственно, в «Трубнике» пройдет несколько туров соревнований. Также спорткомплекс готов принять женские и юношеские турниры всероссийских и областных масштабов, не говоря уже о Первенстве Ревды по мини-футболу.

В городской Федерации футбола подтвердили, что не будет никаких проблем у детских команд с тренировками и играми на общих основаниях. Но этот вопрос пока не обсуждался ни с тренерами отделения футбола Детско-юношеской спортивной школы, ни с тренерами детской секции ревдинского футбольного клуба «Страта».

Кроме того, бывший собственник здания, ревдинское предприятие АО «НЛМК-Урал», намерен арендовать его у областной Федерации футбола для проведения спортивных мероприятий в рамках заводской спартакиады. Планируется продолжить сотрудничество с тренерским составом заводских команд по футболу и волейболу, сообщила пресс-служба предприятия.

Новости редакции / Блоги

Популярное