2016-10-28, 15:37 Новости Юрий Шаров 1 439

Как в Ревде делили спорткомплекс ДЮСШ и Федерация футбола

filipkin
Представитель областной Федерации футбола Андрей Филипкин пояснил родителям, что речи не идет о том, чтобы отменить все бесплатные часы для тренировок детей. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Снова закипели страсти по спортивному комплексу «Трубник» на улице Энгельса, 49а. В четверг, 27 октября, в спортивной школе собрались родители, тренеры, руководство ДЮСШ в лице директора Сергея Натфуллина, представители городской Федерации футбола — братья Антон и Андрей Филипкины. Обсуждался вопрос о тренировках детей в спорткомплексе «Трубник», оказавшемся теперь в распоряжении городских футболистов. В конечном итоге стороны договорились на том, что для половины тренировок детей отделения футбола ДЮСШ зал будет предоставляться бесплатно, а за остальные часы придется платить.

На прошлой неделе бывший собственник «Трубника»— ревдинский завод НЛМК-Урал — передал здание Федерации футбола Свердловской области, которая, в свою очередь, передала его ревдинской Федерации футбола по договору аренды. Сейчас тренировки там приостановлены.

Родители воспитанников спортшколы, тренирующихся на базе «Трубника», волнуются: занятия для них станут платными. Но так как «Трубник» у нового собственника — факт узаконенный, поэтому на встрече стороны решали: как взаимодействовать.

Как пояснил Андрей Филипкин, речи не идет о том, чтобы отменить все бесплатные часы для тренировок, однако городская Федерация получила зал в аренду, а это значит, что нужно оплачивать эту аренду, коммунальные услуги, платить зарплату сотрудникам. И самое главное — зданию необходим капитальный ремонт, иначе через два-три года зал «Трубника» станет непригодным.

natfullin
Директор ДЮСШ Сергей Натфуллин признал, что «Трубник» у нового собственника — факт узаконенный, поэтому его интересовало: какое взаимодействие со спортшколой будет дальше? Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

— У меня вопрос по поводу младших детей-футболистов, — горячилась одна из родительниц. — Нам неважно, что и как! У нас был «Трубник», и его у нас забрали. Давайте поменяемся: взрослые будут играть на улице, как сейчас наши дети, а дети перейдут в зал!

— Сергей Михайлович предоставил нам расписание, по которому занятия ДЮСШ в зале по шесть часов все семь дней недели, — говорил Андрей Филипкин. — Если мы так будем работать, то никакой окупаемости зала не будет. Не говорю, что с родителей надо брать деньги, есть же другие способы. Администрация выделяет на физическую культуру 14 миллионов рублей, только на содержание СК «Темп» — 11 миллионов. Почему вы не идете в «Темп» и не просите там бесплатное время?

На это директор ДЮСШ Сергей Натфуллин ответил так: «Там платные тренировки уже распланированы так, что не остается времени для бесплатных».

Новое руководство «Трубника» сохраняет условия аренды зала: 1500 рублей за час для одной группы, как и было ранее. Для юношеских соревнований — 1000 рублей в час. Плюс к этому, заключен договор на аренду зала с прежним собственником здания для проведения занятий заводских спортивных групп. При этом еще проходят турниры и соревнования.

— Мы отдаем преимущество арендаторам зала, а если будут свободные часы, то будем пускать людей, — подчеркнул Андрей Филипкин. — При этом я не говорю, что именно 1000 рублей мы будем брать с групп спортивной школы.

После собрания родители и директор ДЮСШ Сергей Натфуллин отказались высказать свою позицию журналистам портала Ревда-инфо.ру.

Зал станет футбольным достоянием города

elistratovАлексей Елистратов, бывший игрок команд «Корона» и «Атлант»:

— Почти год вся футбольная общественность Ревды с замиранием сердца следила за тем, что происходило с «Трубником». И случилось то, что случилось. Это был единственный шанс сохранить большой футбол в нашем городе. Сразу же хочу сказать огромное спасибо людям, кто причастен к этому, настоящим защитникам ревдинского футбола: Алексею Дрягину, Антону и Андрею Филипкиным. К сожалению, не все были довольны таким решениям, но не нам их судить. Надеюсь, спортивный зал станет футбольным достоянием нашего города. Зал, где постоянно будет стучать мяч, где все дети города смогут играть в свою любимую игру. Где в спортивных баталиях болельщики нашего города увидят множество команд не только областного уровня. Надеюсь, что это будет зал, где вырастут настоящие звезды, такие как Владислав Шаяхметов и Андрей Бастриков.

От редакции Ревда-инфо.ру

Если разобраться спокойно, без агрессии и взаимных упреков, этот конфликт можно разрешить. И на то есть как минимум четыре причины.

Во-первых, никто и никогда не выгонит детей из спортивного комплекса «Трубник», потому что в аренду его взяла городская Федерация футбола, одна из целей которой — подготовка спортсменов с раннего возраста. Да, придется изыскать средства на аренду зала, ведь если не вкладывать в здание, много лет простоявшее без ремонта, в нем просто станет опасно находиться, а Федерация всерьез намерена привести старое здание в современный вид.

Во-вторых, ответ на вопрос, почему в заводском «Трубнике» столько лет бесплатно играли ученики муниципальной школы, кроется, мы так думаем, в финансовых возможностях холдинга НСММЗ, сравнивать которые со скромными доходами рядовых ревдинцев из Федерации футбола, взявших зал в аренду, наверное, нельзя.

В-третьих, наряду с детьми из ДЮСШ на зал «Трубника» претендуют ученики футбольного клуба «Страта», и они готовы платить за аренду: это тоже дети, которые серьезно увлечены спортом, они платят и за занятия в клубе. И они ничем не хуже футболистов из спортшколы, поэтому нельзя выбирать в пользу одних, ущемляя других.

И, наконец, в-четвертых, у муниципалитета есть муниципальное же здание СК «Темп». В него ежегодно вкладывают миллионы рублей, в том числе, на выполнение муниципального заказа. При этом в «Темпе» платно практически все: аренда зала стоит 1890 рублей в час. Почему бы мэрии в рамках мунзаказа не выделить спортшколе часы в зале «Темпа», большом, просторном, регулярно ремонтируемом на средства города?

Уверены, что все заинтересованные стороны могут разрешить конфликт, заложником которого вновь стали дети, просто желающие играть в любимую игру.

Новости редакции / Блоги

Популярное