2016-10-28, 21:26 Происшествия Мария Семинтинова 3 839

Коллега погибшего под камазом мужчины обвиняет в трагедии его начальство

Стали известны подробности о водителе, погибшем под колесами собственного камаза в четверг, 27 октября, на дороге в Совхоз в Ревде. О нем рассказал коллега (А.). По его словам, погибший из Верхней Пышмы, работал на екатеринбургском предприятии СУ-196, ремонтирующем дорогу на Краснояр. А. уверен, что в смерти водителя виновато предприятие, выпустившее в рейс неисправный камаз.

kulisa
Фотография деталей камаза, которой поделился коллега погибшего мужчины.

«Камаз (водовоз-щетка), находившийся на ремонте, был отправлен в рейс механиком,  знавшим, что техника не на 100% исправна. Приехав из Верхней Пышмы в Ревду, водитель (его звали Алексей) почистил участок дороги Ревда-Совхоз, подготовив ее для нанесения дорожной разметки. Перед тем, как уехать на базу, он решил подтянуть кулису, которая была изношена на 99% и перетянута вязальной проволокой (это видно на фотографии). Свернув на обочину улицы Сосновой и, скорее всего, поставив камаз на ручник, Алексей повернул руль влево до упора, чтобы улучшить подход к двигателю, вышел, поднял кабину и занялся кулисой. Судя по всему, водитель случайно включил коробку передач, и машина тронулась, а точнее, дернулась, и его моментально повалило на землю. Ручник оказался нерабочим, это и повернутое налево шасси привели к тому, что машина прошла накатом по водителю, не оставив ему возможности отпрыгнуть или откатиться. Жалко погибшего, хороший был человек, работящий».

Получить оперативный комментарий от предприятия не удалось. А в ГИБДД рассказали, что ЧП в Южном поселке признали несчастным случаем, его не будут расследовать как ДТП. Данные переданы в отдел полиции. Окончательное решение вынесут эксперты.

Портал Ревда-инфо.ру просит ОМВД «Ревдинский» считать эту публикацию официальным обращением и провести соответствующее расследование.

Новости редакции / Блоги

Популярное