2016-10-30, 19:05 Новости Администрация сайта 875

Вынесен приговор ревдинцу за кражу из машины

В 10000 рублей обошлось 26-летнему ревдинцу К., человеку, в общем-то, вполне положительному, минутное «помутнение рассудка», под влиянием которого он совершил кражу.

Однажды в сентябре на глазах К. из припарковавшегося у магазина «Опеля» вышел незнакомый мужчина и не закрыл машину. Это обстоятельство не осталось незамеченным К., и, когда водитель отошел, ноги сами понесли его к автомобилю, на переднем сиденье которого, как на грех, лежала кожаная сумочка, явно дорогая. К. схватил сумку и был таков. Правда, распорядиться добычей он не успел, так как его задержали сотрудники полиции.

В сумке находились деньги, футляр с очками стоимостью 6000 рублей, браслет стоимостью 30000 рублей; итого на 53250 рублей. Действия К. были квалифицированы как кража с причинением значительного ущерба гражданину (ч.2 ст.158 УК РФ) – а это до двухсот тысяч рублей штрафа либо до пяти лет лишения свободы. Однако потерпевший, получив назад свое имущество в целости и сохранности, не настаивал на строгом наказании вора; К., в свою очередь, признал вину полностью, раскаялся, всячески способствовал  расследованию своего преступления – таким образом, ничто не препятствовало рассмотрению уголовного дела в особом порядке, что гарантирует подсудимому смягчение наказания.

К. ранее не судим, работает (водителем), характеризуется положительно по месту жительства, к административной ответственности не привлекался. Что толкнуло его на преступление, он и сам понять не может. Поэтому суд отнесся к нему снисходительно, назначив минимальный штраф – 10000 рублей. Который осужденный уже уплатил. Только вот теперь у него уголовная статья в «личном досье».

Новости редакции / Блоги

Популярное