2016-10-31, 16:18 Новости Мария Семинтинова 2 644

Этим утром на выездах из Ревды ловили пьяных водителей

glav
Врио командира отдельного взвода ДПС ГИБДД Ревды Александр Копорушкин останавливает автомобили на выезде из Ревды на ул. Республиканской. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Один пьяный водитель попался сегодня, 31 октября, утром ревдинским ГИБДД и ППС, которые проводили рейд «Стоп-контроль», направленный на выявление именно таких автолюбителей. Еще двое из проверенных полицейскими автолюбителей, как рассказал начальник ГИБДД Алексей Булатов, были «на грани»: максимально допустимая норма алкоголя в выдыхаемом воздухе водителя равняется 0,16 промилле (0,3 в крови), а у них его содержание было чуть меньше.

— У одного из водителей алкотектор сначала показал превышение нормы, его повезли на медицинское освидетельствование в больницу, и там получился меньший результат; второй «недодул» на месте задержания, но был очень близок к тому, чтобы лишиться прав, — рассказывает Алексей Булатов. — Скорее всего, это все последствия выходных, то есть люди не совсем протрезвели, но все-таки сели за руль. А вообще сотрудники ГИБДД в каждом рейде задерживают в среднем по три пьяных водителя.

prom

По данным инспектора по пропаганде ГИБДД Татьяны Логиновских-Касатовой, сегодняшний рейд проходил с 6 до 9 часов. В нем были задействованы 20 сотрудников: это 8 экипажей полиции. Наряды полиции дислоцировались на выездах из Ревды: на улице Республиканской перед развязкой с трассой Пермь-Екатеринбург и на кирзаводском кольце.

На пьяного водителя был составлен протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ. Как его наказать, будет решать суд: за это правонарушение грозит 30 тысяч рублей штрафа и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Кроме того, административные протоколы составили за нечитаемый госномер (ч.1 ст.12.2 КоАП), за тонировку (ч.3.1 ст.12.5 КоАП), за отсутствие страхового полиса (ст.12.37 — на двоих водителей), за не пристегнутый ремнень безопасности (ст.12.6 КоАП).

Если вам известно, что кто-то сел за руль нетрезвым или в неадекватном состоянии, сообщите об этом в дежурную часть полиции Ревдинского ОМВД по телефону 02 или 5-15-68, с сотового телефона — 102. Этим вы можете спасти кому-то жизнь.

Новости редакции / Блоги

Популярное