2016-10-31, 17:59 Новости Администрация сайта 2 493

Названа предварительная причина пожара квартиры в Ревде

Причиной загорания в двухкомнатной квартире в Ревде на М.Горького, 35 вечером воскресенья, 30 октября, скорее всего, стало короткое замыкание электропроводки. К такому выводу пришли пожарные дознаватели после осмотра места происшествия и опроса жителей дома.

В момент загорания хозяева квартиры — двое братьев, 1980 и 1972 годов рождения — были дома, но, по их словам, находились в кухне, выпивали. А гореть начало в комнате.

По информации дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску Александра Колодницкого, вызов в пожарную часть поступил в 18.04. В 18.08 прибыло первое подразделение пожарных. Братья ожидали спасателей в подъезде — выбежали босиком. В 18.10 подали первый ствол воды — в комнату, где полыхала мебель. Всего в тушении было задействовано три единицы техники (две автоцистерны и автолестница). Жителей эвакуировали. Пострадавших нет.

В 18.12 огонь локализовали, в 18.22 потушили, ликвидация пожара — 18.48.

— Выгорел тот угол комнаты, где была сосредоточена различная техника: системный блок с монитором, ноутбук, игровая приставка, стоявшие на компьютерном столе у окна, и телевизор, стоявший на комоде рядом со столом, — рассказал Александр Колодницкий. — Все это, а также сабвуфер с колонками, подключалось через один сетевой фильтр. По словам хозяев, компьютер был включен — они начинали смотреть фильм, остальные электроприборы отсоединены от сети. Хотя можно предположить, что как минимум телевизор работал в режиме ожидания — ну, кто у нас отключает телевизоры (разве только когда покидают квартиру на длительное время)… Хозяева, кстати, не курят. Так что наиболее правдоподобной кажется версия короткого замыкания.

Как сообщили жители дома (которых удалось опросить на настоящее время), скачки напряжения у них случались нередко: бывало, отключались телевизор или стиральная машина во время стирки, но до перегорания техники не доходило. Электропроводка в доме старая, как пишут в нашей группе во «ВКонтакте», на нее давно «жаловались управляющей компании».

«Неделю назад заходила в аптеку (как раз под сгоревшей квартирой-Авт.) поздно вечером, и у них свет моргал, работники аптеки сказали, мол, кто-то чайник сверху включил, сейчас выключат, и со светом будет норм», — рассказала одна из пользователей.

Результаты пожара таковы: уничтожены комод и стол вместе со всей техникой, кровать, деревянная оконная рама, обгорели шкаф со стороны стола и кресло, находившееся рядом с кроватью, отделка комнаты уничтожена, вся квартира закопчена. Кроме того, от поднимавшегося жара повреждены оконные блоки на третьем и четвертом этажах (рамы потемнели, стекла потрескались), затоплена аптека «Планета здоровья», этажом ниже.

Новости редакции / Блоги

Популярное