2016-10-31, 21:43 Тесты Администрация сайта 1 655

Тест: какой бабайкой из русских сказок вы могли бы стать?

Канун Дня всех святых празднуют сегодня, 31 октября, в мире. Хэллоуин — вечер, когда нечистая сила выходит из своих потаенных мест и проказничает, устраивая шабаш и пугая мирное, немагическое население. Накануне, 30 октября, в клубах, в том числе и в Ревде, проходили костюмированные вечеринки: гости наряжались заморской нечистью, чтобы вволю поплясать в необычных образах.

А мы решили, что в канун Дня всех святых неплохо бы вспомнить и нашу, русскую нечисть: барабашек, Кощея, бабок ежек и остальных. И приготовили для вас тест-проверку, который поможет узнать, какой сказочной бабайкой вы могли бы быть. Играем?

День всех святых, 1 ноября, это довольно популярный христианский праздникс языческими корнями. Две тысячи лет назад кельты праздновали в это время наступление Нового года, а в его канун — Самайн, границу между осенью и зимой. Считалось, что волшебные существа, сиды, приходят в мир людей, а люди — могут попасть в потусторонний мир. Также древние племена верили, что души умерших в эту ночь возвращаются в свои дома. Постепенно представление о злых духах упростилось: теперь считается, что в канун Дня всех святых вся существующая нечисть выходит в мир живых и пугает людей.

Новости редакции / Блоги

Популярное