2016-11-01, 16:08 Новости Юрий Шаров 862

Футболисты ДЮСШ смогут бесплатно тренироваться в «Трубнике»

trubnik
Сейчас собственник СК «Трубник» — областная Федерация футбола. Она, в свою очередь, сдает его в аренду Федерации футбола Ревды. Фото// архив Ревда-инфо.ру

Воспитанникам отделения футбола Детско-юношеской спортивной школы выделено восемь часов в неделю для бесплатных тренировок в помещении спортивного комплекса «Трубник», в октябре переданном в субаренду Ревдинской федерации футбола. Дети смогут без оплаты тренироваться четыре дня в неделю по два часа. Об этом договорились представители областной и городской федерации футбола на встрече с руководством спортшколы 31 октября.

Директор ДЮСШ Сергей Натфуллин на встрече отметил, что времени не хватит: нужно заниматься более ста воспитанникам, требуется восемь часов все семь дней в неделю. На оплату остальных часов будут искать деньги: в бюджете или у спонсоров. Правда, стороны не пришли к консенсусу в отношении цены одного часа аренды зала.

— Школа нам предложила оплату по 300 рублей в час на все это время, — отметил представитель областной Федерации футбола Андрей Филипкин. — Но нас это не устраивает. Причем, спортшкола рассчитывала и на вечерние часы. Наша аренда зала — тысяча рублей в час. Поэтому договорились, что спортшкола будет искать деньги.

В ДЮСШ по-прежнему отказываются общаться с журналистами Ревда-инфо.ру. А представители футбольной общественности рассказали, что Натфуллин готов искать другие залы в городе, чтобы дети могли тренироваться бесплатно.

— На этот раз встреча прошла без участия родителей, спокойно, — отметил Филипкин. — Не понимаю, зачем родители устроили раньше такую истерию. Мы идем навстречу, все вопросы обсуждаемы и решаемы.

Конфликт вокруг спорткомплекса «Трубник» развивается уже вторую неделю. Собственник, НЛМК-Урал, передал его Федерации футбола Свердловской области (на каких условиях, не разглашается), а та — отдала в аренду ревдинской Федерации футбола, хотя на здание претендовала ревдинская муниципальная спортшкола. Однако администрация Ревды отказалась принимать его на баланс.

Родители воспитанников ДЮСШ, тренировавшихся на базе «Трубника», выступают против: так как занятия для детей станут платными: родители убеждены, что здание нужно отдать спортшколе, а взрослые футболисты, которые сейчас планируют сделать «Трубник» своей тренировочной базой, могут находить деньги и платить Сергею Натфуллину за аренду.

Новости редакции / Блоги

Популярное