2016-11-01, 17:21 Новости Мария Семинтинова 1 612

В Ревде наказали три организации, которые чистят дороги

Три организации, которые чистят и подсыпают в Ревде дороги в зимний период, уже наказала ревдинская ГИБДД. Им выписали административные протоколы за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог (ст.12.34 КоАП). По закону, суд может оштрафовать должностных лиц на две-три тысячи рублей, а юридических — на триста тысяч рублей.

В этом году на чистку дорог зимой до 15 апреля потратят 25 миллионов рублей из бюджета. Из них 1 млн рублей уйдет на обслуживание дорог в Гусевке, Ледянке, Мариинске, Краснояре, Крылатовском, Кунгурке. Подрядчики — «Алмаз» и «Новатор».

Инспектор дорожного надзора ревдинской ГИБДД Илья Дергачев рассказал, что по результатам проверки, проведенной после крупного снегопада, ревдинский «Алмаз» (обслуживает дороги в центре города) получил одно предписание. Еще по два — ревдинский «Новатор» (западная и восточная части) и дегтярский «ЭкоПроф» (автодороги: Ревда — Гусевка; Ревда — Мариинск — Краснояр; Ревда — Дегтярск — Курганово; Ревда — СУМЗ — ул.Строителей).

Инспектор по пропаганде ревдинской ГИБДД Татьяна Логиновских-Касатова отмечает, что обязанности по содержанию улично-дорожной сети в соответствии с требованиями безопасности лежат исключительно на балансодержателе, то есть Управлении городским хозяйством (переданы администрацией Ревды).

— Поэтому, чтобы дороги лучше обслуживались, гражданам следует прежде всего жаловаться в Управление городским хозяйством, — говорит она. — Вы можете пожаловаться туда на неудовлетворительное состояние как дорог, так и улиц: на снежные накаты, гололедицу, колейность, нерасчищенные подходы к пешеходным переходам, заснеженные тротуары.

Куда пожаловаться, если дорогу не чистят

  • Дороги Ревды: Управление городским хозяйством, телефон 3-03-88.
  • Дороги Дегтярска: УЖКХ, телефон 6-32-09.
  • Дороги Ревда — Дегтярск — Курганово, Ревда — Мариинск — Краснояр, Ревда — Гусевка, Ревда — СУМЗ — ул.Строителей: Управление автомобильных дорог, телефоны: 8(343)371-91-00, 354-55-53.
  • Федеральная автодорога Пермь — Екатеринбург в пределах Свердловской области: «Управавтодор», телефон 8 (343) 262-88-15.

Важно: если на ваши заявления не отреагируют, вы можете сообщить об этом по телефону доверия дежурной части МО МВД России «Ревдинский»: 5-15-68 или 02 (с сотового 102).

Новости редакции / Блоги

Популярное