2016-11-01, 11:51 Новости Ксения Какшина 1 310

Ревдинцы с пятью сыновьями победили в конкурсе «Поющая семья УГМК»

serditovi-3
Семья Сердитовых выступала полным составом. Первый ряд: старший сын Сережа, Галина, Сергей. Второй ряд: Никита, Леша, Коля и Костя. Фото// личный архив

Семья Сердитовых из Ревды взяла первое место на конкурсе «Поющая семья УГМК», который прошел в Серове 28 октября. За победу боролись 12 семей из Свердловской, Курганской, Тюменской областей и Республики Башкортостан: представители предприятий, входящих в структуру УГМК-Холдинга. Наши земляки разделили первое место с семьей из Красноуральска.

serditovi-4
Конкурс «Киноклип», для которого семья Сердитовых нарядилась героями из сказки про Буратино. На сцене — Галина в роли лисы Алиса и 8-летний Коля в роли Пьеро. Фото// личный архив

У Сергея, работающего электромонтером на СУМЗе, и Галины — пятеро сыновей: Сережа, Никита, Коля, Леша и Костя. Сереже скоро исполнится 18 лет, а Косте всего четыре годика. Эта семья уже не раз побеждала. Например, в 2012 году Сергея выбрали лучшим папой области, а спустя два месяца Сердитовы стали Семьей года в Свердловской области.

В Ревде живет лучший папа области (фото)

На конкурс семья поехала после победы главы семьи в проекте «Караоке-бум», который проходил в апреле во Дворце культуры. В «Поющей семье» Сердитовы участвовали впервые. Как рассказал Сергей, в их семье никто профессионально не занимается вокалом, однако подготовиться помогла педагог Марина Ребицкая: и запели все!

На конкурсе семья исполнила песни «В добрый час», песню Лисы Алисы, Кота Базилио и Буратино и Бременских музыкантов. Конкурсантам помогли танцовщицы из коллектива «Чердак» Ксении Каплун. За победу семья получила кубок, диплом и сертификат в магазин электроники и бытовой техники «Эльдорадо». Педагог Марина Ребицкая не исключает, что услышать новоиспеченных артистов ревдинцы смогут на городской сцене.

А Гран-при конкурса взяла мгногодетная семья Сучковых из Гая. Семья-победительница сыграет в короткометражном фильме, который начнут снимать со дня на день в их городе.

Новости редакции / Блоги

Популярное