2016-11-02, 16:19 Новости Ксения Какшина 1 021

Чиновники Ревды встретились с жителями дома, где на ребенка рухнул потолок

Встретиться с первым заместителем главы администрации Александром Краевым жителям проблемной двухэтажки в Совхозе, где три месяца назад на 8-летнего школьника упал потолок, удалось в понедельник, 31 октября. Журналиста портала Ревда-инфо в кабинет Краева не пустили: находившиеся в приемной сотрудники, не назвавшие своих имен, сказали, что «Шоу устраивать не нужно». О том, как развивался разговор, рассказали активисты.

В администрации Ревды отменили встречу с жителями дома, где на ребенка рухнул потолок

По словам жителей, Краев говорил спокойно, пообещал помочь с отопительной системой, которая протекает. Также пообещал решить проблему со звукоизоляцией в доме и объяснил, как добиться расселения: с его слов, жителям нужно взять справку в БТИ за пять тысяч рублей и заказать независимую экспертизу за 30 тысяч рублей (раньше жителям называли сумму в 150 тысяч рублей).

Другой вариант попасть в список расселения — дождаться формирования списка домов на капремонт, что произойдет в 2018 году. Со слов жителей, Краев высказался о возможности приблизить срок ремонта в их доме. Тогда, если подрядчик откажется капиталить дом, его признают аварийным.

Правда, жители боятся, что их дом с текущими трубами, разрушающимся фундаментом и провисающими потолками не достоит до 2018 года. Теперь жители дома ждут ответа от Ревдинской прокуратуры, куда был переадресовано обращение из Генпрокуратуры. И надеются, что Александр Краев выполнит данные обещания.

История конфликта
Жители дома на Восточной, 3 вот уже три месяца пытаются добиться, чтобы их дом признали аварийным. Все началось с ЧП — на 8-летнего школьника рухнул потолок. После публикации на Ревда-инфо.ру прокуратура начала проверку и выяснила, что мэрия Ревды ни разу не обследовала разваливающийся дом. От чиновников потребовали устранить нарушения, но те предложили пострадавшей семье оплатить госуслугу по признанию дома аварийным (ее стоимость 300 тысяч рублей). Признать двухэтажку аварийной и расселить ее жителей рекомендовал и жилнадзор: специалисты ведомства выявили ряд нарушений, из-за которых обеспечить безопасность жизни и здоровья людей в этом доме невозможно. Но администрация решила, что дом не аварийный и подлежит капремонту, назначенному на 2024-2026 годы. Жители пожаловались на ревдинских чиновников в Генеральную прокуратуру. Правда, жалоба за неделю вернулась в прокуратуру Ревды.
Новости редакции / Блоги

Популярное