2016-11-02, 09:08 Новости Валентина Пермякова 959

Дума Ревды соберется второй раз после выборов

Очередное заседание Ревдинской думы состоится в среду, 2 ноября — октябрьское, если по регламенту. Оно было запланировано на 26 октября, но из-за командировки председателя Андрея Мокрецова (так объяснили в аппарате Думы) отменено.

На повестке дня — девять вопросов, в том числе, два — о январских протестах прокурора Ревды Леонида Сопочкина на решение Думы о внесении изменений в программу реконструкции очистных сооружений «Водоканала» на 2010-2020 годы. Программа уже отменена, вместо нее принята новая, на 2017-2028 годы,  поэтому обсуждение, скорее всего, будет формальным.

Также депутаты обсудят бюджет на текущий год (внесут очередные поправки), заслушают доклад замглавы администрации Евгении Войт о программе профилактики социально-опасных заболеваний и работе Фонда «Дорога к жизни» (борется с алкоголизмом и наркоманией). Затем утвердят решение о создании в Думе фракции «Единой России» (их 16 человек, поэтому только «единороссы» могут создать фракцию — остальным не хватит членов). И внесут поправки в состав постоянных депутатских комиссий, утвержденных на сентябрьской Думе. Все 20 депутатов поделены на комиссии, которые возглавляют «единороссы». Они обсуждают вопросы ЖКХ, молодежной политики, бюджета и так далее. Как правило, один депутат входит две, но не больше, комиссии.

Ну а главным выступлением дня станет доклад первого замглавы администрации Ревды Александра Краева, который в присутствии директоров управляющих компаний и технического директора «ТСК» Вадима Великоречина доложит о ходе отопительного сезона (проблемы, оперативные ремонты и пр.).

Согласно повестке, Дума будет заседать чуть более часа. Депутаты встречаются в 15.00 в конференц-зале мэрии на ул. Азина, 70а.

Что было на первом заседании новоизбранной Думы

Депутаты Ревды без альтернативы и единогласно выбрали председателя Думы

Новости редакции / Блоги

Популярное