2016-11-02, 14:33 Новости Мария Семинтинова 2 665

«Построили окна в окна»: соседи дома для детей-сирот по-прежнему недовольны

dom
Ревдинцы рассказывают, что во дворе нового дома уже гуляют с детьми, которые оценили новые качели, и хвалят его внешний вид. Фото// Владимир Коцюба-Белых,Ревда-инфо.ру

В Ревде жители дома, соседствующего с новостройкой для детей-сирот, который вот-вот будет сдан, по-прежнему недовольны происходящим. Их не устраивает, что новостройка находится слишком близко, окна в окна, а с новой парковки «будут громко гудеть прогревающиеся машины»; плюс корт, подаренный подрядчиком, якобы, некачественный.

Об этом рассказала старожил дома Ольга Волкова, живущая на третьем этаже. Тем временем розовая трехэтажка слева от ДЦ «Цветники», возведенная меньше чем за четыре месяца, вот-вот будет заселена.

По словам Ольги, ее опасения насчет темноты в квартирах (что новый дом закроет доступ свету) не подтвердились. Но ее волнует, что дома так близко, окна к окнам.

— Это сейчас там нет жителей, а когда будут, мы что должны будем друг другу приветы с утра передавать? — рассуждает Ольга Волкова. — Ждем вот теперь, какой там контингент будет. Надеемся, люди порядочные заедут. Со стороны кажется, что между домами приличное пространство, но на самом деле это не так. А еще стоянку для этого дома выстроили под нашими окнами, как будут машины зимой шуметь, когда их будут прогревать? Мы с этим уже столкнулись, когда подрядчик свою технику грел. Очень все слышно.

А новый корт, который подрядчик выстроил взамен старого справа от ДЦ «Цветники», по словам Ольги, детям не нравится: «Потому что наполнен каким-то песком». Результат: большую часть свободного времени они проводят во дворе Энгельса, 49 и спорткомплекса «Трубник», который уставлен машинами.

— Спасибо нашей администрации. И отдельно — Татьяне Петровне Машкиной (замглавы администрации Ревды — Авт.), которая говорила нам не беспокоиться насчет нашего корта, — говорит она. — Мол, у нас же «Трубник» под боком, дети там смогут заниматься. Такое ощущение, что в «Трубнике» все бесплатно и туда каждый вхож…

История конфликта

О строительстве нового дома стало известно в конце марта. Возмущенные жители соседнего дома (ул. Энгельса, 49) пытались отстаивать свои права у местных и областных чиновников, проводили митинг (где глава Ревды Андрей Мокрецов обещал им помочь отстоять площадку), но добились только того, что подрядчик выстроил справа у ДЦ «Цветники» новый корт взамен старого, снесенного (против чего выступали уже жители рядом стоящего дома, Энгельса, 45а).

Сегодня новый дом уже построен. Он трехэтажный, 48-квартирный. Подрядчик, «Стройтехнопласт» из Артей, получил по госпрограмме 34 млн 240 тысяч рублей из бюджета. Представители компании пообещали открыть дом в конце ноября.

Новости редакции / Блоги

Популярное