2016-11-02, 11:53 Происшествия Администрация сайта 2 327

В Ревде 20-летний убийца обжаловал приговор

В Ревде 20-летний Евгений Маслов, признанный виновным в убийстве своего знакомого Сергея Богомолова ночью 9 мая, обжаловал приговор Ревдинского городского суда от 13 октября. Ему было назначено наказание в виде 11 лет колонии строгого режима, с выплатой родителям, жене и сестре своей жертвы по 700 тысяч рублей компенсации морального вреда. Именно на такую меру наказания для подсудимого ориентировал суд государственный обвинитель — однако, по мнению защитника, это «слишком строго».

— Он признал свою вину, раскаивается в содеянном, — сказала адвокат. — Я прошу суд, с учетом смягчающих обстоятельств, с учетом состояния здоровья моего подзащитного в разумных пределах снизить этот срок.

Потерпевшие, в свою очередь, требовали максимального наказания убийце. Однако они обжаловать вердикт не стали: «Никто не вернет нам его», — горько говорили после провозглашения приговора.

Вынесен приговор убийце 25-летнего ревдинца

Что случилось

Ночью 9 мая в квартире на Кирзаводе Маслов напал с ножом сперва на хозяйку квартиры, а потом на помешавшего ему 25-летнего Сергея Богомолова. Убийца нанес не ожидавшему нападения Сергею порядка семи ударов ножом, от которых молодой человек скончался до приезда «скорой» на руках у жены. Три года назад Маслов, тогда несовершеннолетний, пытался изнасиловать девушку, избил ее молотком и «порезал». У него было выявлено психическое заболевание, которое, тем не менее, по заключению судмедэкспертизы, «не мешает способности осознавать фактический характер своих действий и руководить ими».

— Нашло на меня, — объяснил он во время судебного разбирательства. — выпил, поссорился со своей девушкой.

Приговор он выслушал без комментариев.

Новости редакции / Блоги

Популярное