2016-11-02, 18:33 Новости Мария Семинтинова 1 792

Ревдинские дорожные активисты вытащили фуру, застрявшую на мосту НЛМК-Урал

2
Фура приехала в Ревду из Челябинска. Она весит 15 тонн и везла 20 тонн муки. Фото// Александр Храбрых

Представители общественной организации «Взаимопомощь на дорогах», которые безвозмездно помогают водителям в трудных ситуациях, вытащили с моста НЛМК-Урал в Ревде груженую фуру IVECO из Челябинска, у которой сгорело сцепление.

Активисты «Взаимопомощи» Александр Храбрых и Илья Вечтомов, участвовавшие в спасательной операции, рассказали, что фура попала в неприятность, когда сегодня, 2 ноября, ехала в город со стороны Кирзавода. Из-за сгоревшего сцепления фура перегородила движение на мосту, и образовалась внушительная пробка. Тем более время способствовало: 9 часов утра, час пик. Сначала фуру заметил Александр Храбрых, ехавший на легковушке. Он сообщил об увиденном «Взаимопомощи» по рации (да, активисты общаются по рации). Откликнулся Илья Вечтомов: он работает водителем самосвала на кирзаводе и в этот момент как раз шел по маршруту, на котором встала фура. Именно он ее и вытянул.

3
Фуру буксировал кирзаводской самосвал, водитель которого является участником движения «Взаимопомощь на дорогах». Фото// Александр Храбрых

— Чтобы машина не препятствовала движению на мосту, я остановился, зацепил ее и вытянул на безопасное место, в сам город, где она не стала бы никому мешать, а водитель спокойно смог бы заниматься ремонтом, — рассказывает Илья Вечтомов.

Но и на этом «Взаимопомощь» не оставит попавшую в неприятность фуру. Завтра, рассказал Александр Храбрых, он повезет «голову» фуры в Екатеринбург — в спецавтоцентр IVECO на ремонт.

— Мы созвонились с водителем фуры, он в растерянности был, не знал, что делать, где чиниться, и мы договорились, что завтра дотяну кабину до Екатеринбурга, на грузовике буду, — объясняет Александр. — Сейчас фура стоит на Ярославского на стоянке большегрузов, ее туда уже кто-то другой дотащил. А водитель находится в полном шоке от того, что есть люди, которые помогают безвозмездно.

«Взаимопомощь на дорогах» — общероссийское движение автомобилистов. Ревдинское отделение «Взаимопомощи» появилось год назад, его возглавил мастер СУМЗа Андрей Перевалов. Если вы попали в беду на дороге, обращайтесь в группу «Взаимопомощи на дорогах».

Новости редакции / Блоги

Популярное