2016-11-03, 20:17 Новости Нона Лобанова 1 322

Стало известно, кто будет капитально ремонтировать дома в Ревде в новом году

В 2017 году в Ревде список домов, подлежащих капремонту, опять значительно сократили: с 21-го до 13-ти. Общая смета — порядка 64,4 миллиона рублей. Подрядчиком выбрана «ТермоТехника». Как сообщил Алексей Шимов, на конкурсе у них было четыре конкурента. Кроме того, «ТермоТехника» теперь сама будет готовить проектно-сметную документацию по капремонту для домов. Об этом стало известно сегодня, 3 ноября, на расширенном заседании Общественного совета по ЖКХ.

С нового года свердловчане будут больше платить за капремонт

Новость положительно восприняли в Общественном совете.

— С ним можно договориться обо всем, что нужно, — аттестовала Шимова Валентина Медведева, старшая группы  по вопросам капремонта. — Если по прошлому году этот подрядчик сработал не очень хорошо, то в этом — исправился. Мы очень рады.

По информации Шимова, перечень работ в новом году расширен: в частности, разрешено менять перекрытия (раньше их только усиливали). Работа начнется уже на будущей неделе.

— Дефектные ведомости составлены, экспертиза пройдена, свяжемся со старшими по дому, проведем собрания, — говорит Шимов. — По условиям контракта уже до конца этого года мы должны сделать в каждом доме один какой-то вид работ: конечно, таких, которые не требуют «мокрых» процессов — электропроводку, например, или кровлю. Да даже водопроводом можно сейчас заниматься. К тому же мы нынче согласовали замену наружных коммуникаций (в частности, канализационных выпусков) методом прокола, при котором раскапывать траншею не нужно — делается прокол к трубе, и «продавливается» новая труба. Это подороже, но зато потом восстанавливать благоустройство не придется.

Жителям Алексей Шимов посоветовал «участвовать в капремонте, вникать во все, помогать нам, согласовывать все вопросы быстренько»:

— Это и ваших, и в наших интересах: мы быстрее получим свои деньги за работу (потому что работаем за свои средства, а платят нам по факту, после полной сдачи объекта), а вы — новый японский домик. Честно скажу: в 2015 году мы поработали в Ревде на троечку, нынче — на твердую четверку, но в следующем году — точно будет на пятерку, я обещаю.

Какие дома будут капиталить в Ревде в 2017 году

Новости редакции / Блоги

Популярное