2016-11-03, 17:27 Спорт Юрий Шаров 630

Ревдинская команда «Страта» выступит в Первенстве России по мини-футболу

Сборная Ревды в майках спортивного клуба «Страта» (такое решение приняли сами футболисты) поучаствует в Первенстве России зоны «Урал» по мини-футболу среди команд первой группы. Матчи первого тура пройдут 18-20 ноября параллельно в Екатеринбурге, Березовском и в Ревде на паркете спорткомплекса «Трубник».

strata
В летнем сезоне этого года футболисты «Страты» победили в Первенстве Ревды. Перед церемонией награждения игроки взрослой команды «Страты» провели товарищеский матч со своими младшими одноклубниками. Малыши выиграли со счетом 4:2. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Всего на Чемпионат заявились 16 команд. На первый тур в Ревду приедут «Гранит» (Озерск), «Металлург» (Магнитогорск), «Ред стар» (Новоуральск), «Звезда» (Горный щит). Окончательный состав сборной команды Ревды пока не утвержден.

Одновременно юных воспитанников «Страты» заявили на участие в Первенстве Свердловской области по мини-футболу среди детей 2007-2008 и 2008-2009 годов рождения. Об этом сообщила руководитель клуба Юлия Елистратова — жена известного ревдинского футболиста Алексея Елистратова, после аварии в 2013 году прикованного к креслу.

Это спортивное сообщество заявило о себе полтора года назад, начав занятия футболом с детьми в помещении одной из школ города. Официально клуб «Страта» зарегистрирован в областном минюсте в январе этого года. Сейчас в четырех детских группах около 70 воспитанников. В этом же году взрослая команда «Страты» стала победителем футбольного Первенства Ревды.

— Мой муж всю футбольную жизнь отдал нашему городу, — сказала Юлия Елистратова. — Наш старший сын подписал свой первый взрослый контракт с МФК «Синара». А младший сын занимается в нашем клубе. В организации нашего клуба принимала участие не только я, но и большое количество наших друзей. Всех их не перечислить, но всем огромное спасибо. Задачи, которые мы ставим перед собой, просты. Мы хотим участвовать в максимальном количестве детских турниров высокого ранга. Ну и, конечно, принять участие в воспитании новых футбольных звезд.

Новости редакции / Блоги

Популярное