2016-11-05, 17:42 Новости Администрация сайта 1 669

В эти дни в Ревде ловят пьяных водителей

В Ревде с 4 по 6 ноября ГИБДД проводит рейды по профилактике ДТП, а также выявлению нарушений правил дорожного движения, которые допускают нетрезвые водители. На этот раз рейды приурочены к празднованию Дня народного единства (4 ноября).

До этого последний крупный рейд прошел утром 31 октября, после празднования в Ревде Хэллоуина (да, его праздновали и у нас). Госавтоинспекторы задержали одного пьяного водителя, еще двое были «на грани.

По информации инспектора по пропаганде ревдинской ГИБДД Татьяны Логиновских-Касатовой, в этом году зарегистрировано 26 ДТП с участием пьяных водителей, из них девять — с пострадавшими: 13 человек получили травмы различной степени тяжести и 1 погиб.

Всего на вождении в нетрезвом виде и передаче транспорта пьяному попались 206 человек (ст.12.8 КоАП РФ); еще 51 человек отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения (ст.12.26 КоАП). Оба правонарушения караются лишением водительских прав на срок от полутора до двух лет и штрафом в 30 тысяч рублей. А тех, кто снова сел за руль пьяным, — таких в этом году уже 31 человек — по ст.264.1 УК РФ могут отправить за решетку на срок до двух лет.

Новости редакции / Блоги

Популярное