2016-11-07, 19:25 Новости Валентина Пермякова 564

Ревдинцев приглашают обсудить бюджет на новый год

Обсудить проект бюджета на новый 2017 год приглашает горожан ревдинская администрация. Публичные слушания — протокольное мероприятие, требующееся по законодательству о бюджетном процессе — состоятся во вторник, 15 ноября, в 16.00 в зале заседаний администрации (ул. Азина, 70а). Чтобы поучаствовать, нужно подать заявку до пятницы, 11 ноября, включительно по адресу: мэрия, ул. Цветников, 21, кабинет 11. Справки по телефону 3-07-38.

Публичные слушания носят рекомендательный характер для Думы Ревды, которая затем принимает либо не принимает к сведению мнение общественности. На протяжении последних восьми лет общественность представляет собой сотрудников муниципальных учреждений и само мероприятие проходит коротко (полчаса, сорок минут) с выступлениями, содержание которых наверняка заранее известно организаторам. На каждые критические высказывания о бюджете находится одобрительный спич.

Разнообразие в довольно скучную процедуру слушаний в прошлом году внес тренер по карате и несостоявшийся кандидат в депутаты Думы Ревды от «Единой России» Евгений Мамро: он сказал в своей речи, что ничего не понимает в экономике, но все равно призывает одобрить бюджет — потому что спортивным федерациям начали выделять по 100-150 тысяч рублей в год, и это позитивные перемены.

obshestvenniki
Андрей Серебренников, Светлана Романчук и Алексей Чижов после публичных слушаний в прошлом году поделились мнениями: мол, это был спектакль по заранее спланированному сценарию. Ни один из них слова на слушаниях не брал. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В прошлом же году слушания посетили общественники Андрей Серебренников, Алексей Чижов и Светлана Романчук и после мероприятия разразились саркастичными комментариями. Романчук призвала всех граждан посещать слушания по бюджету:

«В одном городе живем, надо бы следить за политическими событиями, и уж особенно за голосованием и с «единогласными» результатами. Спросите, зачем? А вот именно за тем, что пора уже жителям города активно изучать, КАК работает наша власть, КАК она принимает те или иные решения, даже если от этих решений напрямую не зависит жизнь каждого из нас», — сказала она тогда.

Проект Ревды на новый 2017 год (и плановый период 2018-2019 годов) уже составлен финансовым управлением администрации. Доходы прогнозируются в объеме 808 349 тысяч рублей, расходы — 824 460 тысячи рублей. Дефицит — 4%. Подробнее читайте на сайте мэрии.

Новости редакции / Блоги

Популярное