2016-11-07, 21:56 Культура Ксения Какшина 473

В Ревде на сцене Дворца культуры пели о любви на итальянском

zolotoy_petushok-1
По традиции гала-концерт открылся задорным танцем ростовой куклы — Золотой петушок и юных танцовщиц — цыплят. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

На сцене Дворца культуры в выходные, 5-6 ноября, состоялся уже традиционный отборочный тур Всероссийского детского телеконкурса «Золотой петушок». Уже 29 по счету. Больше полусотни юных артистов из Екатеринбурга, Дегтярска, Первоуральска, Миасса и Трехгорного (Челябинская область), Шадринска (Курганская область) и поселка Верхние Серги приехали в Ревду, чтобы побороться за Гран-при конкурса. Ревдинских солистов и ансамблей среди участников «Золотого Петушка», к сожалению, не было. Самым большим количеством участников отличился Екатеринбург — 21 солист и два ансамбля приехали из столицы Урала.

В субботу перед членами жюри состоялись конкурсные выступления, а после — совещание и подведение итогов. А уже 7 ноября для всех желающих прошел гала-концерт, об участии в котором юные певцы эстрады узнали за два часа до его начала. Перед выступлениями артистов слово взяла Евгения Войт, заместитель главы администрации.

— Разрешите от нашего гостеприимного и теплого города поприветствовать вас всех на сцене и в стенах этого замечательного учреждения, — начала свою речь Евгения Войт. — Конкурс — это первые шаги: для кого-то еще не уверенные, а для кого-то уже осознанное начало творческой карьеры. Для нас с вами — это праздник музыки, искусства. Сегодня на сцене действительно те ребята, которые вырастут и будут радовать нас своим замечательным творчеством. И нам очень приятно, что они делают первые шаги здесь, на этой сцене, которая дала великих музыкантов.

В этот день юные и невероятно талантливые музыканты порадовали и жюри, и зрителей мощным вокалом, великолепным артистизмом и мастерством. На сцене — солисты и ансамбли с улыбками на лицах и непередаваемой энергетикой. Казалось, что выступают совсем не дети, а взрослые и сложившиеся звезды эстрады.

Конкурсанты поражали не только своими голосами и костюмами. Некоторые из них пели на английском и итальянском языках так, словно знают их не хуже русского. В зале — кричали и громко хлопали, а дети с удовольствием подпевали.

Вот на сцене задорный ансамбль в костюмах рыбок с зажигательной песней «Таката»Джо Дассена, за ним — дерзкая рокерша в кожаной куртке, закончившая выступление вскинутой вверх рукой с «козой». Дальше — почти мюзикл с песней «Mama Mia». И так — полтора часа: круговорот выступлений, в которых — душа и весь талант маленьких артистов.

Жюри Всероссийского открытого детского эстрадного телевизионного конкурса «Золотой Петушок — 2016»: Ирина Бархатова, певица, руководитель студии современного вокала «Максимум; Борис Молочков, директор конкурса, поэт, композитор; Олег Дудоров, композитор-аранжировщик и певец; Светлана Кашина, певица.

zolotoy_petushok-22
Юлия Суворова — победительница отборочного тура Всероссийского детского телеконкурса «Золотой петушок» в этом году. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Гран-при всего один, и как призналась предатель жюри Ирина Бархатова, выбрать из всех этих звездочек кого-то одного было безумно трудно. Номинаций было четыре: для солистов:«Золотой цыпленок» (7-10 лет), «Самородок» (11-13 лет), «Прима» (от 14 лет). А еще была номинация «Ансамбли» (всех возрастов). Без диплома не остался никто, но главный приз достался екатеринбургской певице Юлии Суворовой, которая исполнила произведение композитора Уолтера Афанасьеффа «Per te» (в переводе с итальянского — «Для тебя»). Также ее и Александра Петленко пригласили бесплатно поучаствовать в пятом Всероссийском конкурсе «Молодые голоса», который пройдет в Тюмени 25 ноября.

— Приятно вновь увидеть невероятно высокий уровень ваших детей, — говорит предатель жюри Ирина Бархатова. — Это очень талантливые дети. На этом конкурсе очень сложно выбирать первые и вторые места. Разрыв минимальный, потому что все, что делают эти дети — хорошо.

Теперь победители представят Свердловскую и не только область в финале, который пройдет весной в одном из дружественных конкурсу городов.

Итоги отборочного тура конкурса «Золотой петушок — 2016»

Гран-при

Юлия Суворова (Екатеринбург).

Лауреаты I степени

Анна Глотова (Екатеринбург), Ангелина Денискина (Миасс), Александр Петленко (Екатеринбург) и шоу-группа «Крутые девчонки» (Миасс).

Лауреаты II степени

Александра Турова , Валерия Бугаева, София Рязанова, Артур Калимулов и шоу-группа «Ladoshki» — все из Екатеринбурга.

Лауреаты III степени

Дарья Поздеева (Екатеринбург), Александр Кунгурцев (Екатеринбург), Алена Андрян (Екатеринбург), Валерия Потапова (Первоуральск), Анастасия Круглова (Екатериньург), Анна Турова (Екатеринбург), Ксения Понамарева (Миасс) и шоу-группа «Романтики» (Екатеринбург).

Новости редакции / Блоги

Популярное