2016-11-08, 17:05 Спорт Юрий Шаров 439

Ревдинский пловец взял «золото» на Всероссийских соревнованиях по плаванию

nikita-ryzhankov
15-летний кандидат в мастера спорта по плаванию Никита Рыжанков специализируется на коротких дистанциях: 50 и 100 метров всеми стилями, кроме брасса. Сейчас он учится в 10 классе училища Олимпийского резерва в Екатеринбурге. Плаванием занимается с восьми лет. Он не только плавает, но и играет в баскетбол и футбол. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Воспитанник секции плавания спортивного клуба «Темп», кандидат в мастера спорта Никита Рыжанков завоевал золотую и бронзовую медали на Всероссийских соревнованиях «Северное сияние» в Ханты-Мансийске. Заплывы спортсменов проходили 3-4 ноября. Никита стал лучшим на стометровке вольным стилем с результатом 55,19 секунды и занял третье место на дистанции 200 м на спине — 2,18 минуты. В дисциплине 100 м на спине нам пловец стал четвертым.

15-летний пловец из Ревды Никита Рыжанков взял семь медалей на двух турнирах

На этих же соревнованиях честь Ревды и СК «Темп» защищали перворазрядница Елена Курумбаева и второразрядница Дарья Кривко. Елене не хватило несколько сотых секунды до бронзовой медали в заплывах на 50 и 200 м брассом. Дарья на дистанции 100 м на спине завоевала седьмое место.

В традиционных Всероссийских соревнованиях «Северное сияние» поучаствовали 620 спортсменов из тридцати девяти городов России. Пловцы соревновались в двух возрастных категориях: юноши 14-15 лет, 12-13 лет и девушки 12-13 и 10-11 лет. Каждый мог стартовать в трех дисциплинах.

По словам тренера секции плавания СК «Темп» Владислава Сокольникова, одновременно с турниром в Ханты-Мансийске в Полевском состоялись отборочные соревнования Кубка Александра Попова (четырехкратного олимпийского чемпиона). От Ревды выступали Максимилиан Ковязин, Михаил Алферов, Анастасия Сорокина и Виктория Данилова, но в призеры не попали.

По итогам двух соревнований в Ханты-Мансийске и Полевском будет сформирована сборная Свердловской области в составе восьми юношей и восьми девушек для участия в заплывах на Кубок Александра Попова, который пройдет в декабре в Екатеринбурге. Очень хорошие шансы попасть в состав сборной у Никиты Рыжанкова и Елены Курумбаевой.

Владислав Сокольников благодарит директора некоммерческого фонда поддержки культурных и социальных инициатив «Достойным лучшее» Татьяну Медведеву за помощь в организации поездки спортсменов на соревнования.

Новости редакции / Блоги

Популярное