2016-11-08, 14:14 Народные новости Мария Семинтинова 647

Ревдинка ищет хозяев ручного голубя, найденного на улице

golub1
Старшая дочь Светланы семилетняя Ульяна и ее новый друг. Фото// Светлана Пестова

Ревдинка Светлана Пестова разыскивает хозяев или профессиональных заводчиков голубей, которые смогут приютить ручного белого голубя, который подружился с ее семьей во дворе дома на Чехова, 9.

Светлана говорит, что он приземлился на детской площадке, где она гуляла с двумя детьми, позволил взять себя на руки, а потом по-хозяйски забрался на плечо ее старшей дочери, семилетней Ульяны.

— Он подлетел к ногам ребенка и разрешил взять себя в руки, так как, видимо, замерз, — рассказывает Светлана. — И он уж точно ручной. Дочь не хочет его отдавать, но я думаю, что он должен обитать в своем социуме. Мне кажется, голубок прилетел от Дворца культуры, может, молодожены его выпускали в небо, как это принято.

Голубятен поблизости Светлана не обнаружила, пожалела замерзшую птицу и забрала ее к себе в квартиру. Животное живет там уже пятые сутки: спит в коробке, ест хлеб, зерна, крупы и дается в руки.

— Я не знаю, должно так быть или нет, но мне кажется, что он как-то странно кряхтит, как будто кашляет, и ему очень нужна забота профессионалов, — объясняет она.

Если вы профессиональный заводчик, свяжитесь с редакцией Ревда-инфо.ру по телефону 3-46-29, мы передадим вам контакты Светланы Пестовой.

Новости редакции / Блоги

Популярное