2016-11-08, 21:54 Фото дня Валентина Пермякова 3 497

Снежная буря

photo01
Этот водитель на фуре ехал со стороны Перми. Сам — из Владимирской области. На трассе под Ревдой у него вытек тосол, он сам приступил к ремонту. На просьбу сотрудников ДПС включит аварийные сигналы ответил, что боится посадить аккумуляторы, «и кто меня потом потянет». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Снежная буря не на шутку разыгралась в наших краях. И если в черте города еще ничего, то за Ревдой, на Пермском тракте, снег метет вовсю. На дежурство в район Волчихи выехали сотрудники ГИБДД, заступить готовы и спасатели. Пока инспекторы регулируют движение, водители, медленно продвигающиеся в кромешной снежной тьме в обе стороны, констатируют: именно такой погоды надо ждать зимой, ничего неожиданного. Проблема только в поломках — не дай бог застрять сейчас на трассе.

МЧС уже объявило штормовое предупреждение в Свердловской области и рекомендует не выезжать далеко из города сегодня, 8 ноября, и завтра, 9 ноября. Синоптики прогнозируют выпадение осадков до 20 см, ухудшение дорожных условий, заторы на трассах, перебои в подаче электроэнергии.

Спасатели призывают водителей, которые не могут отложить дальние поездки, обеспечить себя бензином, взять теплую одежду, продукты, лекарства, заряженный мобильный телефон и заранее ознакомиться с расположением кафе и населенных пунктов по пути. А в дороге соблюдать скоростной режим и дистанцию.

По телефону горячей линии ГУ МЧС по Свердловской области (343) 371-45-50 водители, отправляясь в дальнюю дорогу, могут получить информацию о прогнозе неблагоприятных погодных явлений, заторах на трассах, крупных дорожно-транспортных происшествиях на территории Свердловской области.

В случае возникновения происшествий и заторов на дорогах звоните по экстренным номерам 101 и 112.

Новости редакции / Блоги

Популярное