2016-11-09, 12:08 Происшествия Мария Семинтинова 3 213

Хозяева квартиры в Дегтярске, где случился пожар, были убиты

Хозяева квартиры на ул. Калинина, 66 в Дегтярске, где в субботу, 5 ноября, случился крупный пожар, были убиты. Руководитель следственного отдела по Ревде Следственного комитета Денис Ахметсафин рассказал, что 35-летнему жителю Дегтярска уже предъявлено обвинение по п.»а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц), он находится под стражей.

По данным Дениса Ахметсафина, у обвиняемого на почве личных неприязненных отношений случился конфликт с хозяином квартиры, и он, как предполагает следствие, расквитался и с мужчиной, и с его супругой. Каким образом, пока не сообщается. Назначен ряд экспертиз: судебно-медицинская экспертиза трупов, психиатрическая экспертиза — для обвиняемого и так далее.

Что касается пожара, говорит Ахметсафин, следствие, как ранее отмечали пожарные, рассматривает две версии случившегося: неполадки в электропроводке и воздействие открытого огня на легковоспламеняющиеся предметы. Эксперты проверят наличие в квартире разлитых горюче-смазочных материалов.

Трагедия в двухкомнатной квартире на четвертом этаже случилось утром. Старший дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС Владимир Моденко рассказал, что на сильное задымление в подъезде обратили внимание соседи, они же и выяснили, что источник дыма находился в квартире, где жила супружеская пара: женщина 69-ти лет и мужчина 70-ти лет. Пожарные обнаружили хозяина в коридоре у входа, его жену — в большой комнате. Оба были мертвы. Пожару была присвоена высшая степень опасности. Три человека с верхних этажей, где было сильное задымление, спасены, еще 18 эвакуированы.

Новости редакции / Блоги

Популярное