2016-11-09, 17:18 Новости Администрация сайта 3 057

Как Ревда пережила первый серьезный снегопад

trassa
Снимок сделан около 13.00 сегодня, 9 ноября, у кемпинга на трассе Пермь-Екатеринбург. Фото// Диман Андреевич, vk.com

Сильный снегопад, который вчера обрушился на Ревду и всю Свердловскую область, вынудил коммунальщиков, спасателей и сотрудников ГИБДД выйти на круглосуточное дежурство. И если в городе, судя по их рассказам, все было более менее спокойно, то на трассе случился самый настоящий коллапс: в основном из-за большегрузов, которые не могли забраться в гору, буксовали и жгли сцепления.

Коммунальщики

По данным пресс-службы администрации Ревды, в ночь на 9 ноября в Ревде работали 11 единиц техники от двух организаций, которые в этом году взяли на себя зимнее содержание дорог: это «Новатор» и «Алмаз». В первую очередь снег убирали по автобусным маршрутам. Аварийных ситуаций на дорогах Ревды не было.

Единая дежурно-диспетчерская служба на всех сетях коммунального хозяйства аварийных ситуаций не зарегистрировала. На дежурных сутках в ЕДДС и службах экстренного реагирования Ревды находились 125 человек и 31 единица техники.

В среду, 9 ноября, в мэрии прошла межведомственная комиссия по проверке дорожной безопасности, в ходе которой генеральный директор «Пассажирской автоколонны» Владимир Аристов обратил внимание лишь на необходимость очистить от снега развороты автобусов на конечных остановках. Других замечаний на комиссии не прозвучало, отмечает пресс-служба администрации.

Сейчас в уборке городских дорог задействовано 9 единиц техники. Тротуары и внутридворовые проезды очищают от снега работники управляющих компаний.

Судя по рассказам ревдинцев, дороги чистили с самого утра, но только в городе. Например, на ул. Герцена, Луговой и Пушкина по-прежнему можно утонуть в снегу. А качество чистки дорог в городе оставляет желать лучшего. Ревдинка Ксения Шемятихина рассказывает:

— Российская, 42, в 10 утра ехали, трактором во дворе и не пахло, основные дороги видно, что почищены, но не очень хорошо, я бы даже сказала фигово, видно, что на скорую руку. До К.Либкнехта, 37 доехали, там почищена была одна половина двора, а трактора уже нет, соседний дом к другой управляющей относится. На Ленина, 30 тоже с самого утра трактор был, но тут как-то он регулярно бывает. Правда, почистил интересно, все машины закопал, но это уже не его вина.

ГИБДД

Инспектор по пропаганде ревдинской ГИБДД Татьяна Логиновских-Касатова рассказала, что по линии ГИБДД минувшей ночью в Ревде происшествий не зарегистрировано: если машины и улетали в кюветы, то водители обходились без помощи инспекторов ДПС.

При этом, отметила Логиновских-Касатова, инспектор дорожного надзора ревдинской ГИБДД Илья Дергачёв, который контролирует работу коммунальщиков в период столь сложных дорожных условий, провел на дорогах всю ночь. В 13.00 в среду, 9 ноября, когда мы с ним связались, он сказал, что дороги нынче чистят неплохо: мол, сейчас заканчивают центральные улицы, а потом техника поедет за город. За плохое содержание дорог в эти дни пока никого не наказали.

При этом ГИБДД предупреждает, что сильный снегопад может продлиться еще минимум два дня, и просит водителей воздержаться от дальних поездок, по возможности отказаться от личного транспорта и воспользоваться общественным — он безопаснее.

— Если же вы планируете добираться до Екатеринбурга, выезжайте заблаговременно, соблюдайте дистанцию, не превышайте скорость, избегайте резкого маневрирования и торможения, пользуйтесь ремнями безопасности, — говорит Татьяна Логиновских-Касатова. — А если обнаружите на автодорогах пешеходов или транспорт с признаками поломок, пожалуйста, незамедлительно обращайтесь по любому из номеров: 112 (Единый номер службы спасения), 102 (полиция).

Спасатели

Ревдинские спасатели из пожарной части №65, которые при сильных снегопадах обычно выезжают на трассу Пермь-Екатеринбург и разворачивают палаточный лагерь для попавших в беду водителей, нынче остались дома. На этот раз на трассе, в районе гостиничного комплекса «Ямская слобода», дежурили первоуральские спасатели. А их ревдинские коллеги рассказали, что на трассе обошлось без эксцессов: всем водителям, нуждавшимся в помощи, помогли, глобальных происшествий не было, разве что фуры буксовали и ломались.

Как сообщил ревдинский автолюбитель Денис, он выехал 8 ноября из Екатеринбурга домой в 21.00. Движение транспорта затормозилось возле поселка Решеты. До развязки на Первоуральск колонна машин добиралась полтора часа. Еще столько же времени потребовалось, чтобы добраться до горы Волчихи.

— По словам водителей, здесь развернуло большегруз, ехавший со стороны Ревды, — сказал Денис. — В этом же месте в кювет ушли еще два большегруза с другой стороны. Вот пробка и образовалась, пока машины вытаскивали из кювета и числили дорогу от снежных заносов. Кстати, дорогу расчистили хорошо. Правда, из МЧС почему-то сообщали, что никаких происшествий на этом участке трассы нет.

Снежная буря

По телефону горячей линии ГУ МЧС по Свердловской области (343) 371-45-50 водители, отправляясь в дальнюю дорогу, по-прежнему могут получить достоверную информацию о погодной обстановке, о заторах на трассах и крупных дорожно-транспортных происшествиях на территории Свердловской области.

В Ревде по линии спасателей все было спокойно, рассказал замначальника пожарной части №65 Василий Стерхов.

Новости редакции / Блоги

Популярное