2016-11-09, 08:14 Происшествия Мария Семинтинова 1 585

В Дегтярске при пожаре погибла супружеская пара

В Дегтярске в субботу, 5 ноября, при пожаре на улице Калинина погибла супружеская пара: женщина 69-ти лет и мужчина 70-ти лет. Пожарные рассматривают две версии ЧП: неполадки в электропроводке, возможно, работавшей в аварийном режиме, и воздействие открытого огня на легковоспламеняющиеся предметы (загорелось у шкафа).

Старший дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС Владимир Моденко рассказал, что на сильное задымление в подъезде обратили внимание соседи, стали стучать по квартирам и обнаружили, что источник дыма находится в двухкомнатной квартире на четвертом этаже, где и жила супружеская пара. Сначала вызывали их сына, только потом пожарных.

— В итоге прибывший на место сын, который жил неподалеку, открыл двери своими ключами, поэтому пожарным не пришлось ломать двери, — говорит Моденко. — Очень, конечно, люди с вызовом спасателей затянули…

Вызов поступил в 5.16 утра, пожарные ликвидировали возгорание к 6.10 (на место выезжали две автоцистерны дегтярской пожарной части и одна автоцистерна и автолестница ревдинской пожарной части). Пожару была присвоена высшая степень опасности. Три человека с верхних этажей, где было сильное задымление, спасены, еще 18 эвакуированы.

Хозяина обнаружили в коридоре у входа, его жену — в большой комнате. Оба были мертвы. Вероятнее всего, задохнулись.

— Об обоих погибших соседи отзывались положительно, с их слов, они были порядочными, не пили, — отмечает Владимир Моденко.

Площадь пожара составила восемь квадратных метров, пострадала отделка в обоих комнатах (в одной стен, в другой потолка), повреждено имущество. По факту ЧП проводится проверка. Устанавливается точная причина смерти хозяев.

Новости редакции / Блоги

Популярное