2016-11-10, 14:21 Культура Валентина Пермякова 635

Ревдинцы прошли в финал Международного конкурса

Ревдинские артисты, певицы Роза Каюмова, Соня Черепанова и Савелий Рожков, попали в финал крупного международного конкурса «Берега надежды». Отборочный тур состоялся в минувшие выходные в Екатеринбурге. Наших артистов пригласили в Анапу, где пройдет последний тур.

Роза Каюмова и Соня Черепанова представляют студию эстрадного вокала «Шанс» Ларисы Юдиной. Роза — маститая певица, за ее плечами успешный сольный концерт, победа в конкурсе «Голос Ревды», она обладает хрустальным голосом и врожденным музыкальным вкусом. А Соне — всего пять лет, и это ее первая большая победа. Роза завоевала звание лауреата первой степени, Соня — второй степени в номинации «Эстрадно-джазовый вокал».

cherepanova
Приз на конкурсе стал первой большой победой Сони Черепановой. Фото// личный архив семьи

— С Софьей мы занимаемся второй год, первый наш конкурс был городской, «Новая весна», там она стала лауреатом третьей степени, а здесь ей повезло больше, — рассказывает Лариса Юдина. — Софья живая и очень подвижная, и у нее есть одно очень важное качество — в нужный момент она умеет собраться, и если даже на репетициях где-то забывались слова или движения, то в нужный момент она собирает все силы. С детьми я практически не работала, это мой первый опыт, и пока вроде все получается.

kaumova
Роза Каюмова в прошлом году дала сольный концерт в КДЦ РЗСИ на ул. Ленина и собрала полный зал. Фото//архив Ревда-инфо.ру

Про Розу Лариса говорит, что она — безусловно талантливая, ее даже учить не нужно, только корректировать. На конкурсе она не услышала ни одного замечания от жюри, хотя взяла сложные песни: «Не для нас» Ирины Богушевской и «На острове любви» Златы Огневич.

— Как сказала одна из членов жюри, когда она берет высокие ноты, как будто в космос улетаешь, — делится Лариса.

rozhkov
Семилетний Савелий Рожков на конкурсе выступал от Ревдинской музыкальной школы. Исполнил песни «Расскажи, мотылёк» и «Колыбельная медведицы». Фото// личный архив семьи

Семилетний Савелий Рожков, средний сын ревдинской певицы Евгении Жуковой, на конкурсе представлял нашу музыкальную школу в номинации «Академический вокал». И стал лауреатом второй степени. Савелий поет едва ли не с рождения, успешно выступает в вокальных проектах и конкурсах. Вместе с мамой он проходил кастинг на телепроект СТС и даже был приглашен в Москву, но по объективным причинам не смог поехать. На этот же раз родители ищут финансирование, чтобы поехать на финальное шоу.

Всех лауреатов конкурса пригласили в августе в Анапу, где пройдет финал «Берегов надежды».

О конкурсе
Проект «Берега надежды» проходит в два этапа: отборочные туры в регионах России и странах СНГ, главный финал проходит летом на Российском Черноморском побережье. На Гранд-Премию съезжаются все лауреаты отборочных туров, они поделены на группы: начинающие, любители, профессионалы. В финале главный приз — премия 100 тысяч рублей, которая в равной доле делится на ученика и педагога. Конкурс длится уже восемь лет. Организаторы: продюсерский центр «Берега надежды», Екатеринбург.
Новости редакции / Блоги

Популярное