2016-11-13, 11:18 Рисунок недели Администрация сайта 908

О чем мечтают наши чиновники

Новый рисунок от Юрия Шарова, художника Ревда-инфо.ру. Будем признательны за комментарии!

sharovЮрий Шаров, художник:

— Случай тут со мной был намедни. Впрочем, ничего особенного, так себе. Дело привычное. Так вот. Попросил я комментарий у одного чиновника для газетного материала. Человек пошел навстречу. Только опосля ему чиновник повыше, начальник значит, по шапке настучал. Видишь ли, без его спросу с журналюгой общались. Да и газета не «карманная» попалась. Вот и «заскребли мне мысли под темечком».

В быту ходит афоризм: власть-то у нас хорошая, только вот с народом не повезло. Может быть, может быть… Только очень уж неохотно наши чиновники сегодня общаются с прессой по вопросу просвещения народных масс о делах насущных. Если очень повезет или под настроение хорошее попадешь, то что-нибудь и вытянешь от них. А так — запросик им извольте направить.

Правда, в этом ответе-ребусе потом еще и разобраться надо. Ну никакой просветительской инициативы! Вот и размышляю: либо слугам народа сказать нечего про труды их праведные, либо всякая инициатива наказуема. Потому сидим себе в начальственных креслах и спокойно получаем заработную плату за должность. Так сказать, не дергаясь. Времечко-то непростое.

risunok13131

 

Новости редакции / Блоги

Популярное