2016-11-14, 14:57 Новости Нона Лобанова 736

Долг ревдинцев по административным штрафам приближается к миллиону

На середину ноября в Ревде  и Дегтярске 1651 человек не уплатил вовремя наложенный на него за какое-либо правонарушение (с 1 января 2016 года) штраф — на общую сумму без малого 909 000 рублей (не считая штрафов по линии ГИБДД, за нарушение правил дорожного движения). А на середину августа Ревда и Дегтярск были должны 778 тысяч рублей. Смело можно предположить, что к Новому году этот долг перевалит за миллион. В 2016 год оба города вступили с 800 000 рублями просрочки.

Очередная полицейская операция «Должник» стартовала сегодня, 14 ноября, сообщает пресс-служба Ревдинского ОМВД. До 18 ноября включительно все службы полиции будут плотно работать над взысканием долгов по административным штрафам, сумма которых растет ударными темпами.

В ходе операции должникам по домашним адресам полицейские будут рассылать уведомления о необходимости уплаты административного штрафа, а на работу — информационные письма. Самым злостным неплательщикам следует ожидать полицейских вместе с судебными приставами — и последствия этого визита могут быть очень неприятными.

Как могут наказать должника

В соответствии с ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в установленный законом срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Все постановления о штрафах, которые не уплачены, в течение двух месяцев передаются в службу судебных приставов (в течение десяти дней с даты вступления постановления в силу его можно обжаловать) для принудительного взыскания — из заработной платы, имущества, с банковских счетов должника. Причем, помимо суммы штрафа, придется уплатить от 1000 рублей самим приставам — за услуги.

Кроме того, у злостного неплательщика (при сумме неуплаченных штрафов более 10000 рублей) могут возникнуть проблемы с выездом за границу: судебный пристав-исполнитель вправе наложить такой запрет.

Уплатить штраф можно в любом филиале «Сбербанка» — на счет «АДМ. ШТРАФ ОВД».

Квитанцию приносите в полицию: Ревда, ул. Цветников, 5, кабинет №27 (кнопка вызова домофона № 2), телефон: 5-64-88 (группа по исполнению административного законодательства);  Дегтярск, ул. Калинина, 50, кабинет №1, телефон: 6-06-32.

Новости редакции / Блоги

Популярное