2016-11-14, 12:47 Спорт Валентина Пермякова 200

«Темп-СУМЗ-УГМК» проиграл два выездных матча

Продолжается череда неудач на выезде для ревдинского баскетбольного клуба «Темп-СУМЗ-УГМК». Два поражения подряд потерпела команда в рамках Суперлиги 10 и 13 ноября. В Южно-Сахалинске ее огорчил действующий чемпион ПСК «Сахалин», а во Владивостоке — приморский «Спартак». С начала сезона «барсы» провели семь игр, победили только единожды.

10 ноября встречались со спартаковцами и проиграли 80-90. При этом, словно пробуя силы друг друга, первую четверть команды провели на равных, как и половину второго отрезка. А вот ближе к сирене, возвещающей о большом перерыве, «барсы» начали сдавать. Ну а дальше все покатилось как снежный ком: набралась разница в +10 очков, которую так и не удалось отыграть.

Разыгрывающий «Спартака» Андрей Матеюнас после матча отметил, что легко его команде не было: «Темп-СУМЗ», мол, сыгранная команда, усилившаяся перед сезоном, и победу пришлось буквально выгрызать. Матеюнас, кстати, сделал свой первый дабл-дабл в этом матче. А у «барсов» лучший результат по мячам показал Антон Глазунов (15). Алимджан Федюшин стал лучшим по подборам (7), также набрал 11 очков.

«Сахалин» 13 ноября встречал уральцев не менее «радушно». Во-первых, матч с вечера перенесли на утро. Ну а во-вторых, хозяева выстроили на площадке буквально бронированную защиту, обойти которую было почти невозможно. Матч завершился со счетом 77-64.

Главный тренер команды-хозяйки паркета Эдуард Рауд после матча заявил: его ребята выступили идеально, как «машина, которая идет катком». С его слов, на родном паркете игроки чувствуют себя настоящими защитниками родины и любят доставлять проблемы соперникам. А проблем с восстановлением после предыдущей, так же победной, игры с «Уралом» из Екатеринбурга они не испытывали.

Ревдинцы же, летевшие на Сахалин из Владивостока и попавшие буквально с корабля на бал, видимо, восстановиться не успели. Главному тренеру «барсов» Олегу Мелещенко снова пришлось извиняться перед болельщиками. Он отметил, что соперники были сильнее на голову, хотя у его подопечных есть явное желание играть. Но, видимо, также «есть и психологические проблемы».

Очередные игры «барсы» проведут на домашнем паркете, на Кирзаводе. 19 ноября — с подмосковными «Химками», 22 ноября — с ереванским «Урарту».

Новости редакции / Блоги

Популярное