2016-11-15, 17:15 Инструкция 345

5 ключевых критериев при выборе электромясорубки

На страницах прайс-агрегатора MagaZilla представлено свыше 1 000 моделей электромясорубок, продающихся в российских интернет-магазинах. Эта статья поможет вам не заблудиться среди изобилия вариантов и подобрать хорошую мясорубку, соответствующую всем вашим требованиям.

6.jpg

Производительность

Параметр производительности позволяет судить о мощности той или иной мясорубки, а также скорости, с которой она превращает мясо в фарш. Производительность самых продвинутых мясорубок, предназначенных для домашнего использования, может достигать 2,5–3 кг/мин. У приборов среднего класса она, как правило, колеблется в пределах от 1,5 до 2 кг/мин. Самые дешевые электромясорубки имеют производительность менее 1,5 кг/мин.

Насадки

Если вы считаете, что мясорубку можно использовать только для перекрутки мяса в фарш, то вы глубоко ошибаетесь. Помимо дисков для фарша (одного или нескольких с разным диаметром отверстий), современные мясорубки могут оснащаться рядом других насадок, серьезно расширяющих их возможности. Так, в комплект поставки могут входить:

  • соковыжималка для цитрусовых;
  • барабан для натирания или шинковки овощей и других твердых продуктов;
  • насадка для кеббе, позволяющая получать тонкие трубочки из фарша (впоследствии они фаршируются и обжариваются);
  • насадка для приготовления домашних колбас;
  • насадка для получения пюре из овощей, которую можно использовать для приготовления кетчупа, томатного сока, аджики и ряда других блюд;
  • формочка для котлет (с ней все котлеты получатся одинаковыми, а на их лепку вы потратите минимум времени);
  • фигурные насадки для печенья.

В каталоге описаний и цен MagaZilla можно найти даже мясорубки, способные нарезать мясо или овощи кубиками (например, для готовки салатов или супов)! Подобные модели могут частично заменить вам кухонный комбайн.

Материал изготовления

Как и любая другая кухонная техника, мясорубка не застрахована от случайных ударов, падений и других повреждений. Одними из самых надежных и долговечных являются агрегаты, корпус и загрузочный лоток которых выполнены из нержавеющей стали. Они массивны, но в то же время устойчивы и чрезвычайно прочны.

Если хотите немного сэкономить, обратите внимание на модели со стальным корпусом и пластиковым загрузочным лотком — за ним легко ухаживать, а при необходимости лот всегда можно заменить. Покупать же мясорубку с пластмассовым корпусом можно лишь тем людям, которые всегда будут обращаться с прибором крайне аккуратно.

Функции

К числу важнейших функций современных электромясорубок можно причислить реверс и защиту от перегрузок. Зачем они нужны?

Наличие функции реверса подразумевает возможность прокрутки шнека мясорубки в обратном направлении, благодаря чему он может освободиться от намотанных жил. Если в мясорубке предусмотрен реверсный ход, вам не придется постоянно разбирать ее для очистки. Обычно для включения реверса предусмотрена отдельная кнопка.

Система защиты от перегрузок предотвращает критическое возрастание нагрузки. Если, к примеру, спираль заклинит из-за куска кости или другого твердого предмета, мясорубка автоматически отключится. Таким образом, защита от перегрузок продлевает срок службы двигателя и защищает его от поломок.

Цена

Дешевые электромясорубки, представленные в российских интернет-магазинах, по данным прайс-агрегатора MagaZilla, стоят около 2–4 тыс. руб. В большинстве своем они обладают невысокой мощностью, выполнены из пластика и комплектуются минимальным количеством насадок.

Если же вы хотите купить надежную и высокопроизводительную мясорубку с широкой комплектацией, солидным набором режимов и возможностей, готовьтесь выложить не менее 10 тыс. руб.

Оплаченная публикация

Новости редакции / Блоги

Популярное