2016-11-15, 17:48 Происшествия Администрация сайта 4 297

В Ревде при пожаре в общежитии жители прыгали из окон

fire1
Фото Владимира Коцюбы-Белых, Ревда-инфо.ру

Спасаться из своих квартир пришлось жителям общежития в Ревде поздним вечером понедельника, 14 ноября: кто-то, случайно или нарочно, поджег старое кресло в подсобном помещении на первом этаже двухэтажки, и все здание заволокло дымом.

Как рассказал старший дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску Владимир Моденко, первый звонок о пожаре на Цветников, 11 поступил диспетчеру службы спасения в 22.54 — звонили жители второго этажа.  В 22.57 на место прибыли пожарные с автолестницей. К этому времени в общежитии была уже паника: дым проник повсюду. Две жительницы, 54-летняя женщина с дочерью, выпрыгнули из своего окна на втором этаже, в результате старшая сломала позвоночник и пятку, девушка приземлилась более удачно и не травмировалась. Еще одна мама с дочкой-младшеклассницей прыгали с первого этажа.

fire2
Фото Владимира Коцюбы-Белых, Ревда-инфо.ру

Ситуация усугублялась тем, что добрая половина жильцов (даром что в понедельник) оказались, мягко говоря, нетрезвы. Подвыпившая женщина, 52 лет, когда искала в кромешном дыму выход, заблудилась. Ее взрослый сын (тоже в подпитии) выбрался благополучно и сообщил пожарным, что в здании осталась мать. Пожарные нашли ее в общем туалете без сознания и вынесли на улицу. В машине «скорой» ей оказали необходимую помощь (легкое отравление угарным газом).

Еще 13 жильцов, в том числе трех детей, эвакуировали по автолестнице и пожарным спускам  с обеих сторон здания.

— Хорошо еще, что время было не позднее, люди не спали, — резюмировал Владимир Моденко.

Избавившись от опасности, некоторые пьяные граждане начали усиленно мешать пожарным работать: пытались зайти обратно, комментировали,давали советы, в общем, всячески «лезли под ноги».

fire3
Фото Владимира Коцюбы-Белых, Ревда-инфо.ру

В 23.45 загорание ликвидировали. В бытовке, кроме злосчастного кресла, сгорели различное тряпье и дверь, а также повреждены соседние двери. Площадь пожара — 12 квадратных метров. Коридоры и общие помещения закопчены до черноты.

Версий загорания две: неосторожное обращение с огнем или намеренный поджог. Сами жильцы грешат на соседа, с появлением которого в общежитии то мусор загорится,  то подоконник.

Новости редакции / Блоги

Популярное