2016-11-15, 16:23 Новости Юрий Шаров 976

Ушел из жизни Почетный гражданин Ревды Николай Лукин

lukinВо вторник, 15 ноября, после продолжительной болезни на 84 году жизни скончался бывший директор Ревдинского кирпичного завода, заслуженный строитель РСФСР Николай Антропьевич Лукин.

Николай Лукин родился в 1933 году в селе Березово Тюменской области. Окончил факультет строительных материалов Уральского политехнического института по специальности инженер-технолог.  В 1956 году пришел работать на Ревдинский кирпичный завод, был мастером сушильно-обжигового цеха, в 1961 году стал главным инженером предприятия.

В должности директора работал с 1969 по 2000 год. Под руководством Николая Лукина на заводе проведена полная реконструкция цеха №1 по производству кирпича, запущен цех-автомат на итальянском оборудовании, выполнена газификация поселка Кирзавода, построены многоквартирные дома в городе.

Николай Антропьевич награжден Орденом Трудового Красного Знамени, Орденом «Знак Почета», Знаком победителя социалистического соревнования. В 1998 году Лукин стал Почетным гражданином Ревды.

Прощание с Николаем Лукиным состоится в четверг, 17 ноября, с 11.00 в Центре творчества и досуга Ревдинского кирпичного завода.

Новости редакции / Блоги

Популярное