2016-11-15, 21:21 Происшествия Администрация сайта 694

В Дегтярске топка печи привела к пожару в бараке

Древний дымоход «не выдержал повышенной нагрузки» при топке печи в морозы — по такой причине случился пожар в деревянном одноэтажном пятиквартирном бараке с печным отоплением в Дегтярске (район Бережок) днем в воскресенье, 13 ноября.

pojar_v_barake
После пожара на крыше барака осталась дыра. Фото// МЧС

По информации дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску Александра Колодницкого, загорелась шиферная крыша над одной из квартир, в районе печной трубы. Пожарных вызвала сама хозяйка квартиры, 77-летняя женщина, в 17.10.  В 17.21 прибыли два караула дегтярской пожарной части (6 человек личного состава). Загорание локализовали через две минуты, полностью потушили за 20 минут. Выгорел участок кровли в 5 квадратных метров, обуглена деревянная обрешетка; квартира залита водой.

Пожилая женщина рассказала, что она как раз топила печку, когда почувствовала запах дыма.

— Дымоход через потолок выложен кирпичом, а через кровлю — просто металлическая труба без разделки, — пояснил Александр Колодницкий. — Скорее всего, хозяйка, пытаясь согреть квартиру, перестаралась с топкой: дерево, нагревшись от трубы до температуры воспламенения, начало тлеть. А может, в кирпичной обкладке дымохода от долгого использования образовались трещины, в которые могла вылететь искра.

По данным МЧС, в прошлый зимний сезон в Ревде произошло три пожара из-за печного оборудования (неисправность или неправильная эксплуатация).
Новости редакции / Блоги

Популярное