2016-11-16, 12:21 Новости Валентина Пермякова 1 335

Ревдинец на Всероссийском вокальном конкурсе заставил петь жюри

Гитара — лучшая подруга для Александра. Сейчас, после армии, он вновь играет в музыкальной группе. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
Гитара — лучшая подруга для Александра. Сейчас, после армии, он вновь играет в музыкальной группе. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Очередными победами радуют земляков ученики вокальной студии «Шанс» Ларисы Юдиной. Это 21-летний Александр Зайцев. В минувшие выходные на Всероссийском конкурсе-премии Top-music в Екатеринбурге он завоевал звание лауреата II степени в категории «20 лет и старше».

С Александром соперничали 28 человек. Наш артист исполнил песню «Беспечный ангел» из репертуара «Арии».

— Зал просто взорвался после Сашиного выступления. Подпевала вся мужская часть жюри. Он взял зал, — с удовольствием рассказывает Лариса Юдина (сама она была членом жюри на этом конкурсе). — Саша впитывает все знания как губка. Он один из немногих моих учеников, который может послушать, запомнить и отработать потом самостоятельно. Он никогда не приходит неготовым на занятия, при этом у него нет музыкального образования, но есть отличный музыкальный вкус и слух, к тому же, он самокритичен.

Зайцев поет в студии «Шанс» три года, участвовал в проекте «Голос Ревды», многочисленных городских концертах. Отслужил в армии, вернулся и продолжает заниматься вокалом. Он рассказывает:

— Спасибо Ларисе Васильевне за поддержку во время моей службы, я очень был рад этому, никогда не забуду этого, я за это ей очень благодарен. После армии я месяц отдохнул, а потом устроился на работу на завод «Экстрол», в данный момент все еще там работаю, ну и конечно же продолжаю заниматься своим любимым делом (музыкой), восстановил свою группу, мы уже две недели играем, вспоминаем сыгранные нами композиции и улучшаем их, после этого планирую переходить на новый уровень, но не собираюсь зашкаливать планку, так как все великое начинается с низов.

На конкурсе, говорит артист, его приняли очень хорошо, но он волновался (внутри, а внешне был совершенно спокоен).

— Когда я исполнял последний припев, очень боялся сорваться на верхней нотке, но рискнул и взял ее, и тогда я услышал множество криков из зала, очень было приятно, а после выступления даже немного потрясывало, — вспоминает он.

«Голос Ревды 2015»: Сварщик Александр Зайцев мечтает стать музыкантом (видео)

Также от студии «Шанс» на конкурсе выступала 30-летняя Анастасия Долгих, она получила диплом участника. Третий представитель Ревды — 32-летний солист Дворца культуры Юрий Девятериков, также получил диплом участника.

О конкурсе

Конкурс Top Music — это ежегодный Всероссийский молодежный проект, отборочные туры которого проходят в разных городах России. Финал состоится в апреле 2017 года в Тамбове. Среди призов: авторские песни, съемки музыкальных клипов, запись песни в профессиональной студии звукозаписи, профессиональные фотосессии и различные подарки от партнеров-спонсоров. Один из главных призов, самым талантливым — организация концерта исполнителя на одной из площадок Екатеринбурга.

Каждый участник также получает фото- и видеоматериал своего выступления и именной диплом.

Новости редакции / Блоги

Популярное