2016-11-16, 18:19 Новости Нона Лобанова 2 807

В Ревде частный сектор остался без автобусов

Без автобусного сообщения осталась из-за холодов старая часть Ревды — район улицы Металлистов. Автобусы маршрута №5 «Автостанция — Металлистов», выполнявшие 13 пар рейсов в день, не ходят с понедельника, 14 ноября, когда грянули морозы, жалуются жители.

По их словам, во вторник пустили маршрутку по расписанию «пятерки», но какой-нибудь «фордик» проблему не решает: слишком мал.

— Маршрутка забирает людей на Пугачева и Металлистов, а дальше идет до города без остановок, потому что битком, — рассказывает  Наталья, мама двоих сыновей-школьников. —  Пятая школа, Плотина, Почтовая пропускаются. Да и на Металлистов всем не сесть  — мои дети, например, сегодня не смогли уехать в школу (учатся в 29-й). А вечером нам еще на тренировки в «Темп»…

В результате людям, кто не имеет своего транспорта (или просто не смог «завестись»), приходится идти в город пешком или тратиться на такси, которые, ввиду «особых условий», дружно подняли цены.

Кстати, автобусный проездной — цена 850 рублей на месяц — в маршрутке не «работает», проезд — 19 рублей. Тоже можно зачесть в потери.

Жители говорят, что были в эти дни сбои и с «тройкой» (Автостанция — Кирзавод), и с «восьмеркой» (Автостанция — Лесничество). Но на автостанции утверждают, что, во всяком случае, сегодня, 16 ноября, эти маршруты восстановлены. Судьба «пятерки» неизвестна.

— В «Пассажирской автоколонне» заявили: нет автобусов, сломались, и все, — говорит Наталья. — Когда будут — даже не обещают. Мол, раз в частном секторе живете, покупайте машины.

По словам Натальи, эта история повторяется каждый год по зиме, но «пятерка» всегда была самой надежной из маршрутов, максимум, пара-тройка рейсов отменялась.

Дозвониться до «Пассажирской автоколонны» нам не удалось: телефон отдела эксплуатации после 16 часов упорно молчал. Директор транспортного предприятия Владимир Аристов, депутат городской Думы и руководитель местного отделения партии «Единая Россия», в отпуске.

— Обращайтесь завтра, — сказала диспетчер автоколонны. И добавила: — Раз автобус не ходит, значит, он сломан. Только по этой причине может не быть рейса.

Новости редакции / Блоги

Популярное