2016-11-17, 16:11 10 вопросов 339

О чем говорит боль в спине

Остеохондрозом человечество страдало во все времена. Урбанизация, низкая двигательная активность, ухудшение качества питания и экологии привели к тому, что этим недугом страдают большинство жителей земного шара. Что же такое «остеохондроз» и так ли он страшен? На этот вопрос отвечает основатель и директор «Центра лечения боли (Клиника Герасимова)», д.м.н., профессор Андрей Александрович Герасимов, создавший свою уникальную методику лечения заболеваний позвоночника и болевых синдромов.

Что такое остеохондроз позвоночника

Всегда ли боль в спине — это остеохондроз? И как отличить боль при остеохондрозе от той, причина которой в болезни внутренних органов?

За болью в спине могут скрываться симптомы многих опасных заболеваний! В результате последних клинических исследований установлено — часто при заболеваниях внутренних органов боль в спине является ранним (преду­предительным) симптомом. Опытному специалисту несложно это определить.


Следовательно, при возникновении боли нужно обращаться в клинику, а не заниматься самолечением дома?

Человек не сразу начинает замечать изменения в собственном организме, особенно в костной структуре. Эти процессы протекают годами! Начальную, латентную, стадию развития острой дистрофии можно определить только на осмотре у квалифицированного специалиста.

Что касается самолечения: традиционные методы лечения (обезболивающие средства, нестероидные противовоспалительные препараты, физиотерапевтические и рефлекторные методы) могут лишь временно притуплять симптомы, давать недолгий эффект.


В чем заключается лечение и в чем основное отличие вашего метода от ранее применявшихся методик?

Исследования показали, что боль — следствие нарушения кровообращения в костной ткани, чем оно хуже, тем боль сильнее. В Клинике Герасимова для лечения остеохондроза и сопутствующих заболеваний используется метод, основанный на анатомии и физиологии человека — внутритканевая электростимуляция (ВТЭС). С помощью тонкой иглы — электрода специальный лечебный электроток проводится к больному участку. В результате улучшается кровоснабжение кости, может прекратиться распад хрящевой ткани, ликвидироваться отложение солей, восстановиться поврежденные нервы, и, как следствие, уходит боль. Устраняется сама причина ее возникновения! Эффективность лечения подтверждена в РНЦ «Восстановительная травматология и ортопедия» им. Илизарова (Курган). Эксклюзивное право применения ВТЭС имеет только наша Клиника.


Какие виды терапии вы применяете?

  • Внутритканевая электростимуляция — уникальная методика Герасимова, в короткий срок эффективно устраняет болевой синдром в позвоночнике и суставах. Лечение амбулаторное, без использования лекарственных средств. боль отступает после 2­3 процедур.
  • Ударно­волновая терапия — особенно эффективна при лечении пяточных шпор и прочих патологиях опорно­­двигательного аппарата.
  • Озонотерапия — лечение озоном — известным антисептиком и иммуномодулятором, обладает мощным антистрессовым воздействием, улучшает питание тканей.
  • Лимфодренаж (прессотерапия) — придает стройность. Лечит варикозную болезнь, снимает тяжесть в ногах.
  • Все виды массажа (классический, детский, вакуумный).
  • Hilt­лазер — имеет широчайший спектр применения. снимает отеки и воспаления, устраняет болевой синдром, стимулирует восстановительные процессы в организме, справляется с различными патологиями.

Приглашаем всех нуждающихся в консультации и лечении жителей Ревды, Екатеринбурга и прилегающих городов! Прошу обратить внимание, что мы ведем прием ТОЛЬКО по указанным на сайте адресам.

Показания к лечению:

  • головная боль, мигрень,
  • радикулит, остеохондроз,
  • артрозы (заболевания суставов), пяточная шпора,
  • сколиоз.
logotip

ЦЕНТР ЛЕЧЕНИЯ БОЛИ

Клиника Герасимова

Екатеринбург

Оплаченная публикация. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Новости редакции / Блоги

Популярное