2016-11-17, 17:22 Спорт Юрий Шаров 883

Ревдинка стала первой на областных соревнованиях по легкой атлетике

dush_klevakina
В декабре Юлии Клевакиной исполнится 15 лет. В минувшем спортивном сезоне она завоевала четыре медали, эта стала пятой. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Легкоатлетка ревдинской спортивной школы, 14-летняя Юлия Клевакина, выиграла забег на 200 метров среди сильнейших спортсменов Свердловской области. Соревнования прошли 13 ноября в манеже УрФУ. Наша землячка обошла, точнее, обогнала 29 соперниц. В предварительном забеге Юлия Клевакина показала результат 28,1 секунды, в финале — 27,4 секунды, и взяла «золото».

— От нашей спортшколы в этих соревнованиях участвовали десять человек в своих возрастных группах и на разных дистанциях, — рассказал тренер школьного отделения легкой атлетики Сергей Малышев. — Но все они, кроме Юлии, выступили неудачно. Она у нас единственная звездочка, которая уверенно метит в сборную команду Свердловской области.

Легкоатлетка бегает три года, все это время занимается у Малышева. Это он, говорит она, привел ее к результатам.

— К соревнованиям готовлюсь, как и все спортсмены, в напряженном режиме и ежедневно — рассказала Юлия. — Кумира в легкой атлетике, на кого бы хотелось ориентироваться,  у меня нет. Просто люблю бегать, специализируюсь на дистанциях 200 и 400 метров. Сейчас хочется выполнить норматив кандидата в мастера спорта, как минимум, а потом очень постараться, чтобы стать и мастером спорта. Посмотрим.

Юлия Клевакина учится в школе №28, в декабре ей будет 15 лет. Имеет первый взрослый разряд по легкой атлетике и вот-вот выполнит норматив КМС. В этом году спортсменка уже завоевала две золотые и две серебряные медали Первенства Свердловской области.

Новости редакции / Блоги

Популярное