2016-11-18, 13:36 Новости Ксения Какшина 840

На фестивале национального творчества в Ревде танцевали лезгинку и ели плов

venok_drujbi
На фестивале национального творчества «Венок дружбы» были и танцы, и песни, и вкусный плов. Но больше всего восхищения и оваций у зрителей вызвал народный кавказский танец в исполнении Тамары Губиладзе и Сахиба Гарибова, студентов Свердловского областного медицинского колледжа. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Танцевали лезгинку, мастерили народных кукол, примеряли национальные головные уборы и фотографировались с гвинейцем — так в Ревде прошел ежегодный фестиваль национального творчества «Венок дружбы» в среду, 16 ноября. В этом году наш город присоединился к областной акции «Все народы, как звезды».

Что такое областная акции «Все народы, как звезды»?

На фестивале во Дворце культуры студенты из Ревды и Екатеринбурга представили порядка десяти народов: башкиры, татары, узбеки, чуваши, русские, марийцы, грузины, таджики, армяне, киргизы. Традиционными одеждами, предметами быта, блюдами, игрушками и, конечно же, танцами и песнями представители каждой национальности рассказали о своих традициях и особенностях культуры.

Сейчас в Свердловской области насчитывается порядка 160 различных национальностей.

Самым колоритным участником фестиваля стал студент Уральского государственного горного университета из Гвинеи — Ба Альфа Мамуду Джинджима. Сделать фото с улыбчивым и разговорчивым молодым человеком хотелось каждому. А сам парень с удовольствием танцевал лезгинку и перемерил все национальные головные уборы.

Студенты Свердловского медицинского колледжа поражали своим костюмами. Например, пять улыбчивых девушек были в народных одеждах Узбекистана, еще две — в традиционных киргизских костюмах. У всех заплетенные в две косы волосы и тюбетейка.

А на «интернациональном» концерте всех поразили молодые парни из Таджикистана, которые успели полюбиться зрителям еще на танцевальном мастер-классе. Они показали зажигательный перепляс: микс из лезгинки, калинки-малинки и даже бразильской «Nosa nosa» Мишеля Тело.

А после концерта всех  в фойе Дворца культуры ждал ароматный таджикский плов.

Новости редакции / Блоги

Популярное