2016-11-18, 16:17 Спорт Юрий Шаров 1 687

Участники турнира ММА в Ревде прошли процедуру взвешивания

boi-mma-vz
В весовой категории бойцов свыше 94 кг в октагоне встретятся мастер спорта по рукопашному бою, призер России и чемпион Свердловской области по ММА Абдул Долгатов из Алапаевска и победитель турниров «Охотники за головами» и «Лучшие из лучших» ММА Илья Ляманов из Сухого Лога. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

На профессиональный турнир по правилам ММA в Ревду, который состоится завтра, 19 ноября, уже приехали все участники. Бои пройдут в октагоне — восьмиугольной металлической клетке — на сцене Дворца культуры. Всего в спортивном шоу будет семь поединков в разных весовых категориях. Сегодня, 18 ноября, бойцы прошли традиционную официальную процедуру взвешивания. Как сообщил один из организаторов шоу, старший тренер ревдинского отделения спортивного клуба «Универсальные бойцы» Дмитрий Дорофеев, некоторые спортсмены накануне турнира в Ревде получили травмы, поэтому есть замены.

Здесь же, на процедуре взвешивания, главный судья соревнований, председатель региональной коллегии судей Федерации смешанного единоборства Свердловской области Александр Ворсин ознакомил бойцов с правилами турнира. Поединок — два раунда по пять минут. Ничьей быть не может, судьи добавят дополнительное время. Запрещены удары в затылок, по позвоночнику, нельзя бить соперника в партере руками и ногами. Среди прочих нюансов правил ММА: запрещено кусать противника, бить в пах — все, что может привести к травме.

Главный бой спортивного шоу ожидается в весовой категории 84 кг между Гаджимурадом Хебдеевым (Россия, Пыть-Ях), чемпионом международного турнира по кикбоксингу, чемпионом России по рукопашному бою, чемпионом России и мира по восточному боевому единоборству, и Ренатом Карабаевым (Россия, Каменск-Уральский), кандидатом в мастера спорта по боксу и комплексным единоборствам, призером УрФО по боксу.

Новости редакции / Блоги

Популярное