2016-11-18, 17:54 Культура Валентина Пермякова 306

Театр «Провинция» повторит комедию о загадочном «Каралинду»

В очередной раз попытаться разгадать загадку непонятного «Каралинду» приглашает театр «Провинция» Людмилы Копытовой. Уже завтра, 19 ноября, на сцене КДЦ «Победа» покажут спектакль, собравший множество положительных отзывов после премьеры в прошлом сезоне.

provincia2
Бизнесмен Владимирцев (Андрей Агафонов) с телохранителем Боликом (Иван Зинченко) внезапно явились в дом профессора мифологии, где встретились с 60-летним предводителем районного дворянства и мастером троекратного поцелуя Сергеем Артамоновичем (Максим Шевчук). Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В постановке «Охота на львов, или Страсти по каралинду» заняты хорошо знакомые публике актеры театра заслуженные-перезаслуженные Валерий Сметанин, Андрей Агафонов, Максим Шевчук, Иван Зинченко, а также недавнее пополнение труппы — Елена Носкова, Александра Градская, отлично вписавшиеся в свои роли.

Премьера с успехом прошла 24 апреля. Накануне актеры с удовольствием рассказывали о своих героях:

— Это необычная постановка для «Провинции», — говорил Андрей Агафонов (играет бизнесмена Владимирцева). — Фишка этого спектакля в том, что в нем высмеивается очень многое, что есть в современном мире. Поэтому это не комедия, а скорее сатира. В этой пьесе реальные ситуации доведены до абсурда. Есть и политика, и семейные взаимоотношения, и деньги.

provincia
А вот так закончится первое отделение: Константин (Павел Белоусов) протыкает Владимирцева (Андрей Агафонов) пикой, а тот стреляет из пистолета.  Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Это — комедия положений. Все начинается с того, что бизнесмен Владимирцев берет в заложники семью своего бывшего бухгалтера. А семья эта из трех поколений проживает в квартире бывшего профессора мифологии Федора Тимофеевича (Валерий Сметанин). И все они непрерывно попадают в странные и безумные ситуации. Например, сам профессор долгое время будет прикован к стремянке, а его сын Константин (Анатолий Пермяков), который любит собирать грибы, поучаствует в дуэли на копьях. Но все, конечно, кончится хорошо. А вот что такое «Каралинду» в названии спектакля узнаете, посетив зрительный зал.

В начале ноября «Провинция» показала свой спектакль на конкурсе «У Демидовских ворот» в Невьянске и заслужила высокие оценки жюри. Была отмечена профессиональная игра актеров, точное попадание в образы.

Спектакль «Охота на львов, или Страсти по каралинду» начнется в субботу в 17.00. Билеты приобретайте в кассе.

Новости редакции / Блоги

Популярное