2016-11-18, 11:59 Новости Администрация сайта 799

В Ревде ГИБДД проверила, как возят детей

Как ревдинские водители перевозят детей, проверяли сотрудники местной ГИБДД в среду, 16 ноября, утром.

ДПС дежурила у четырех детских садов (у двух корпусов, по улицам Мира и Чехова, детского сада №28, у детского сада № 50 на Кирзаводе и у нового садика №34 по Российской). Результат проверки обнадежил: в основном, родители-автомобилисты  заботятся о безопасности своих малышей. Только восемь водителей пренебрегли детскими креслами для маленьких пассажиров — и в результате привлечены к административной ответственности по ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 3000 рублей).

Для сравнения: во время аналогичной проверки в феврале, тоже утром у садиков, инспекторы составили 23 административных протокола на водителей, привезших детей без удерживающих устройств.

Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляется с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Новости редакции / Блоги

Популярное