2016-11-18, 15:18 Происшествия Администрация сайта 1 603

В Ревде наказан пьяный водитель, по вине которого пострадали две пассажирки

Ревдинский городской суд 14 ноября вынес приговор 24-летнему ревдинцу Г., решившему в нетрезвом состоянии прокатить двух подружек на своей машине и в результате «отправившему» обеих в больницу.

Произошло это 24 мая около 5.12. «Форд Фокус» Г. врезался в металлическое ограждение на 7 километре дороги на Гусевку и «встал» на крышу. Водитель не пострадал, но две пассажирки были серьезно ранены.

Девушка, сидевшая рядом с водителем (1995 года рождения), получила сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, переломы бедер. У второй, на год младше, сидевшей сзади, тоже травма головы с сотрясением головного мозга и травма живота.

dtp-ford
Судя по состоянию машины, молодым людям еще очень повезло. Фото// ГИБДД

По словам Г., ночью он выпил около трех литров пива (подруги, якобы, не пили совсем).  Когда поехали кататься, все пристегнулись ремнями безопасности.

Он полностью признал свою вину, согласился с предъявленным обвинением (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и еще на стадии предварительного следствия попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке. Потерпевшие не возражали.

Ранее Г. не судим, характеризуется положительно, работает (на заводе), ущерб возместил.

В итоге его приговорили к полутора годам условно с испытательным сроком в два года. А максимальное наказание за это преступление — до четырех лет лишения свободы.

Кроме того, в течение двух лет Г. запрещено садиться за руль.

Сразу после ДТП на Г. составили административный протокол за вождение в нетрезвом виде (ч.1 ст.12.8 КоАП, санкция — лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет и штраф в 30 тысяч рублей).

Новости редакции / Блоги

Популярное