2016-11-19, 20:39 Новости Администрация сайта 3 405

Ревдинка украла миллион в банке

Порядка миллиона рублей похитила 38-летняя жительница Ревды А. в «Росгосстрахбанке», пользуясь своим служебным положением.

Работая в отделе клиентского обслуживания банка, А. в  2014-2015 годах перевыпустила несколько кредитных карт, срок действия которых истек и не был продлен самими держателями, изменив в базе данных сведения о личности клиента, и сняла с них деньги. Первое время она платила проценты по этим кредитам, но потом перестала. В мае 2016 года ее афера раскрылась, и предприимчивая женщина оказалась под следствием по обвинению в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере (ч.3 ст. 159 УК РФ).

А. ничего не оставалось, кроме как признать свою вину, раскаяться и пообещать вернуть присвоенные деньги. Дело по ее ходатайству рассматривалось в особом порядке (в этом случае наказание не может превышать 2/3 максимального по данной статье). Ранее А. не судима, положительно характеризуется; банк, которому она уже вернула часть денег, не настаивал на строгом наказании бывшей сотрудницы.

16 ноября суд вынес приговор: признать А. виновной и назначить ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года (максимальное наказание за это преступление – до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до 80000 тысяч рублей). Кроме того, с нее будет взыскана оставшаяся сумма.

Новости редакции / Блоги

Популярное