2016-11-20, 18:38 Спорт Юрий Шаров 2 903

В Ревде на сцене Дворца культуры состоялись бои по правилам ММА

boj-9
Мощным ударом ноги в голову боец из Нефтеюганска Гаджимурад Хебдеев отправляет в нокаут соперника из Каменска-Уральского Рената Карабаева. Это был главный бой спортивного вечера в весовой категории 84 кг. Фото/Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Все семь боев международного профессионального турнира по правилам ММА, проходившие в Ревде во Дворце культуры 19 ноября, завершались досрочно. По протоколу спортивного шоу, все именитые спортсмены в октагоне — восьмиугольной металлической клетке, которую установили на сцене — должны были провести два раунда по пять минут. Однако исход поединков решался уже в первом — либо применением сопернику болевого приема, либо нокаутом. В турнире состязались чемпионы России в разных видах единоборств и призеры профессиональных боев по правилам ММА.

Организаторы боев — спортивный клуб «Универсальные бойцы» и екатеринбургская компания «РеЛюкс» — устроили для ревдинцев действительно потрясающее шоу. Бойцы проходили к октагону через весь зал, с национальными флагами, под музыкальное и световое сопровождение. Зал бурлил от восторга, особенно кипели страсти у болельщиков азербайджанских бойцов — своих двух победителей они выносили с подиума в буквальном смысле на руках.

В главном поединке спортивного вечера победу нокаутом одержал боец из Нефтеюганска Гаджимурад Хебдеев над соперником из Каменска-Уральского Ренатом Карабаевым — весовая категория 84 кг. Среди тяжеловесов — свыше 93 кг — тоже был нокаут. Над бойцом из Сухого Лога Ильей Лямановым верх взял Абдул Долгатов, спортсмен из Алапаевска.

Почетным гостем спортивного вечера стал екатеринбургский боец смешанного стиля, призер чемпионатов России Иван Штырков. Он награждал победителя главного боя спортивного шоу.

Накануне Штырков одержал победу над бразильцем, известным в ММА-мире спортсменом Антонио Сильвой. Их бой проходил 18 ноября в екатеринбургском ДИВСе. В интервью порталу Ревда-инфо.ру он рассказал об этом бое:

shtyrkov-1— Бой с Антонио Сильвой был очень тяжелый. Два первых раунда я забрал у соперника. Но во втором на добивании выложился полностью, не рассчитал силы. Наверное, не хватило опыта. Третий раунд провел на характере, на остатках энергии. Коварство Антонио Сильвы заключается в его опыте. Он же бился с топ-бойцами ММА. Плюс к этому его психологический настрой и уверенность в ринге — это тоже вливается в его опыт. И конечно физическая мощь. На взвешивании он был тяжелее меня на 22 килограмма. Сейчас, после боя, у меня период восстановления. Так получилось, что с января шла подготовка к боям, они были один за другим. Перерыва для отдыха почти не было. Дам себе немного отдыха, потом снова начнутся тренировки. Пока мой новый соперник и дата боя неизвестны.

Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Новости редакции / Блоги

Популярное