2016-11-20, 20:20 Новости Администрация сайта 1 426

В Ревде осужденному наркоторговцу добавили срок за укус полицейского

Ревдинский городской суд рассмотрел, наконец, уголовное дело 42-летнего жителя Ревды С., который укусил полицейского в феврале 2015 года.

Сам С. сейчас находится в колонии строгого режима – по приговору суда от 31 марта этого года. Тогда его судили вместе с женой за производство и сбыт наркотиков в значительном и крупном размере; С. был осужден к десяти годам лишения свободы, обжаловал приговор, и только в июле вердикт вступил в законную силу.

15 ноября к этому сроку добавился еще год – за применение насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ). Впрочем, более года наказания С. уже отбыл – его заключили под стражу сразу после задержания с наркотиками.

Подсудимый вину не признал, по его словам, тем вечером к нему на улице подошли двое мужчин и, не представившись, попытались его задержать, стали выламывать руки. Вырываясь, он укусил одного из них за руку, но, дескать, и знать не знал, что это полицейский. Тем не менее, суд счел доказательства, собранные в ходе предварительного следствия, достаточными для признания С. виновным.

Максимальное наказание за такое преступление – до пяти лет лишения свободы. С. дали два года. Окончательно, путем частичного сложения наказаний, получилось 11 лет.

Находясь под следствием за наркотики, С. проходил судебно-психиатрическую экспертизу и был признан вменяемым.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное