2016-11-21, 18:32 Это правда? 1 784

Правда ли, что танцевать на пилоне могут только стройные девушки?

В Ревде стремительно набирают популярность танцы на пилоне (пол-дэнс). Соцсети заполонили снимки красивых девушек в спортивных майках и шортах, которые вытворяют на шестах (пилонах) совершенно невообразимые, как кажется со стороны, вещи. Некоторые называют танцы на пилоне стриптизом, но на самом деле это акробатика, смешанная с танцами. Преподаватели студии Sky Pole Катерина Шишкина и Мария Наливайко отвечают на десять самых популярных вопросов об этом виде спорта.

 

Правда ли, что я не могу заниматься на пилоне, если имею лишний вес?

Это неправда. Пилоны выдерживают вес до 120 килограммов, они сделаны из прочного материала, прошли проверки на безопасность и, конечно, сертифицированы. Таким образом, с точки зрения инвентаря вес не помеха занятиям. Однако нужно понимать, что здесь идет работа с собственным весом, и чем он больше, тем выше нагрузка, и человек делает только то, что в его силах. Так что слушайте свое тело и ничего не бойтесь!

 

Правда ли, что при занятиях на пилоне можно похудеть?

Это правда. В Sky Pole есть проект «Перезагрузка», который направлен на достижение этой цели. Участвуя в нем, девушкам за три месяца удается сбросить до десяти килограммов. У группы тренировки с интенсивной кардионагрузкой, которая способствует снижению веса, облегченные занятия на пилоне, лекции по правильному питанию.

 

Правда ли, что для похудения нужно обязательно правильно питаться?

Это правда. Если вы будете питаться как обычно, к нужному результату придется идти очень медленно. Но все-таки при занятиях на пилоне тело подтянется в любом случае, потому что это целый комплекс: сначала проходит качественная разминка, потом — упражнения на пилоне, а в конце — обязательно растяжка. Цель занятий — подтянуть свою фигуру.

 

Правда ли, что увлечься пилоном можно с первого занятия?

pole-5
Большая и дружная семья — вот что такое студия танца на пилоне в Ревде.

Это правда. Ученики приходят в студию из любопытства (всем интересно испытать свои силы), кто-то приходит заниматься только для приобретения мышечного рельефа (например, мышцы спины в тренажерном зале так не прокачаешь), приобретения женственности и пластики, а кто-то занимается, чтобы в дальнейшем стать тренером, и так далее. Результат всегда будет, а плюсом к нему — хорошая осанка, отличное настроение и здоровье.

 

Правда ли, что для хорошей формы хватает одного занятия в неделю?

Это неправда. В любом виде спорта одного занятия в неделю будет недостаточно, результат будет незначительным. Стабильность и регулярность — вот что должно быть, чтобы держать себя в хорошей физической форме. Поэтому занимайтесь минимум дважды в неделю.

 

Правда ли, что после занятий на пилоне появляются «банки»?

Это неправда. Конечно, при занятиях на пилоне основная нагрузка идет на руки (а также спину и пресс), так как вы себя постоянно поднимаете, и они становятся рельефными, но вот «банок», которые представляют и которых боятся многие девушки, точно не будет — если не употреблять химические препараты.

 

Правда ли, что к занятиям на пилоне нужно долго готовиться физически?

Это неправда. Девушки часто говорят, что сначала сходят в тренажерный зал, приобретут силу, а потом придут на пилон, но это неправильный подход. Потому что на пилоне работают совершенно другие мышцы, более глубокие. Упражнения, которые помогают, отжимания, стойки на руках возле стены и подтягивания на турнике. Они укрепляют плечи, которые помогают держаться на пилоне. Все новички в студии начинают занятия с общей физической подготовки.

 

Правда ли, что для занятий на пилоне нужна спецодежда?

Это правда. Дело в том, что спортсмен держится на пилоне не только за счет сильных рук, но и за счет кожи. Поэтому одежда должны быть такая, чтобы голыми были плечи, бока, ноги. Чаще всего это топ и шорты. Чтобы теплая кожа «сцеплялась» с теплым пилоном. В скользкой одежде, с закрытыми руками, удержаться на пилоне не получится.

 

Правда ли, что заниматься только женщины?

Это неправда. В Sky Pole есть преподаватель-мужчина, выступающий тренер, который ездит на соревнования. Были и ученики-мужчины. Выглядит это впечатляюще. При этом мужчины выполняют совершенно другие элементы: у них нет никаких круток, особых шпагатов, все упражнения идут на силу, там настоящая акробатика. По сути, пилон — это тот же турник, только вертикальный. На нем так же качают плечи, руки и спину. У девушек же больше танцевальные элементы.

sajt_perechen-revda
Реклама
 

Правда ли, что к занятиям есть противопоказания?

Это правда. Но — такие же, как и ко всем остальным физическим нагрузкам, специальных ограничений именно по пилону нет. Человек должен сам себя адекватно оценивать. Если у него есть проблема со здоровьем, нужно предупредить тренера, и он решит, какую нагрузку лучше давать. Важно понимать при этом, что всю ответственность за свое здоровье, физическое состояние на занятиях человек несет сам. Поэтому прежде чем начать уроки, оцените свое здоровье.

 

Правда ли, что пилоном могут заниматься только взрослые?

Это неправда. Так, в Sky Pole танцуют дети от 14-ти лет (правда, за них ответственность несут родители). Ограничений, в общем, никаких нет: в Интернете популярна 70-летняя китаянка, которая выкладывает видео с занятий пол-дэнсом. Хотите испытать себя, встретить новых друзей и научиться принципиально новому? Приходите в студию Sky Pole!

 
Новости редакции / Блоги

Популярное