2016-11-21, 12:41 Спорт Валентина Пермякова 433

Ревдинские «барсы» с двойным счетом обыграли «Химки» из Подмосковья

brevnov_01
29-летний защитник «барсов» Антон Бревнов провел на паркете 25 минут игрового времени, принес своей команде 12 очков и сделал две голевые передачи. Фото// Александра Пронина, пресс-служба БК «Темп-СУМЗ-УГМК»

Долгожданный повод для ликования подарили своим болельщикам баскетболисты ревдинской команды «Темп-СУМЗ-УГМК» в субботу, 19 ноября. С разницей в +37 очков (почти в двое превышающей результат соперников) «барсы» одолели подмосковные «Химки».

Имея в активе до этого два поражения на выезде, на домашнем паркете игроки рвали и метали, и все не зря. Дабл-дабл оформил 27-летний форвард Дмитрий Артешин, любимцы публики Караулов и Глазунов вновь были в своей тарелке, раз за разом атакуя кольцо соперника и ассистируя коллегам. «Барсы» выиграли все четверти (первую даже с разницей в 12 очков) и вообще доминировали на площадке. По статистике игры, у них на порядок выше, чем у соперника, процент реализации бросков (штрафных — и вовсе 76%), ну а результат матча говорит сам за себя.

После матча довольный главный тренер команды Олег Мелещенко, до этого дважды извинявшийся перед болельщиками за поражение, констатировал: его подопечные полностью выполнили задачи, поставленные перед матчем.

— Работала вся команда, как единый организм. Особенно великолепно сыграли в защите и оттуда пришла уверенность в нападении. Я надеюсь дальше будет только лучше! — сказал он.

22 ноября, то есть, уже завтра, «барсы» встретятся с новичком лиги, ереванским «Урарту». Как подчеркнул наставник ревдинской команды, эти спортсмены играют в быстрый баскетбол, при этом у них есть яркие лидеры-иностранцы. Тренер прогнозирует интересную, захватывающую игру. Приезжайте болеть! Поддержка трибун очень важна. Матч начнется в 18.00 в СК «Темп-Сумз» на Кирзаводе.

— Я прошу болельщиков, чтобы они нас поддержали, а мы постараемся сделать свою работу хорошо, — сказал Мелещенко.

Новости редакции / Блоги

Популярное